ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Подписаться

Уровень вакцинации против ВПЧ особенно низкий у населения склонного к ВИЧ

10 апреля 2019 - 23:38:42

Вакцинация против вируса папилломы человека (ВПЧ) снизила показатели возникновения ассоциированного с ним рака, но внедрение самой вакцинации оказалось очень медленным.

рак

Центры по контролю и профилактики заболеваний рекомендуют мальчикам и девочка в возрасте до 15 лет получить вакцину против ВПЧ. Тем не менее, в настоящее время уровень вакцинации среди населения с высоким риском заражения ВИЧ особенно низок, что повышает риск возникновения ВПЧ и ВИЧ-коинфекция.

К определению вирус папилломы человека, относится более 100 различных типов вируса. У большинства людей он протекает бессимптомно, а вирус элиминируется из крови в течение двух лет. Но в некоторых случаях он может быть причиной возникновения папиллом или рака.

Любой контакт кожа к коже в области гениталий, вагинальный, анальный или даже оральный секс, использование общих секс игрушек может привести к передаче ВПЧ. При условии, что заболевание в большинстве случаев протекает бессимптомно, то понять, когда именно произошло заражение очень сложно.

С ВПЧ ассоциирован высокий риск рака шейки матки, анального рака, рака пениса, рака влагалища и некоторых видов рака головы и шеи.

В Великобритании проводят скрининговое обследование женщин в возрасте от 25 до 64 лет, на предмет наличия ВПЧ, для защиты от рака шейки матки.

Но, согласно результатам исследования, представленного на Ежегодном собрании AACR 2019, взрослые, которые имеют высокий риск заражения ВИЧ, с меньшей вероятностью вакцинировались против вируса папилломы человека, по сравнению с общим населением.

Результаты, представленные на ежегодном собрании  2019 использовали данные 2016 года с показателями вакцинации лиц с высокой степенью риска.

Результаты были устрашающими. В исследовании приняли участие около 486 тыс. человек, из них 16 507 (3,4%) занимались сексом с высокой степенью риска или употребляли наркотики внутривенно. Показатели вакцинации были очень низкими в группе из 416 человек, которые имели полные данные.

Вызывает тревогу тот факт, что почти все неиспаноязычные афроамериканцы в исследовании не были привиты.

Другие статистические данные показали, что 26% гомосексуалов и  бисексуалов мужчин в возрасте от 18 до 33 лет начали курс трех доз вакцины против ВПЧ, но только 6,2%  из них завершили его.

Только четверть гетеросексуальных женщин, из группы высокого риска в возрасте от 18 до 36 лет завершили курс вакцинации против ВПЧ.

Только четверть гетеросексуальных женщин из группы высокого риска в возрасте от 18 до 36 лет завершили курс из трех доз против ВПЧ. При этом ни один трансгендерный мужчина, женщина или лица, не соответствующие полу, вообще не начали серию вакцинации против ВПЧ.

Есть опасения, что эти низкие показатели вакцинации делают ВИЧ-инфицированных людей более уязвимыми для анального и цервикального рака, поскольку ВИЧ значительно подрывает иммунную систему, снижая ее способность бороться с инфекцией ВПЧ.

Недостаток информации и вера в то, что вакцинация является ненужной или небезопасной, или отсутствие строгих рекомендаций от своего врача - все это сдерживает родителей от вакцинации их детей против ВПЧ.

Похожие статьи:
Самые популярные статьи:
Комментарии

    Пока нет комментариев

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Подписаться

ПРЕДМЕТЫ

О НАС

«Dendrit» - информационный портал для медицинских работников, студентов медицинских ВУЗов, исследователей и пациентов. Ваш источник новостей и знаний о здоровье.