ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Подписаться

Безопасно ли смешивать аспирин и ибупрофен?

17 августа 2018 - 01:28:24

Одновременный прием аспирина и ибупрофена имеет побочные эффекты. Безопасность такой комбинации будет зависеть от того, по какой причине человек их принимает совместно.

pills

Аспирин и ибупрофен относятся к одной группе – нестероидные противовоспалительные средства (НПВС). Так как данные лекарственные средства относятся к одному семейству, то они имеют одинаковые побочные эффекты, что повышает риск их развития при одновременном приеме.

Данные лекарства можно купить без рецепта врача, для купирования незначительных болей. Итак, аспирин и ибупрофен принимают для лечения следующих состояний:

- повышение температуры тела,

- головная боль,

- мышечная боль,

- менструальные боли,

- зубная боль,

- боль в спине.

Также, оба препарата применяют для лечения хронических заболеваний, таких как остеоартрит и ревматоидный артрит.  Аспирин прописывают после перенесенных инфаркта миокарда или инсульта.  

Итак, встает вопрос, можно ли использовать данные препараты одновременно?

Если человек, к примеру, испытывает боль, и принимает аспирин без эффекта, то прием ибупрофена также не принесет облегчения. Но последующее добавление ибупрофена к аспирину, может только увеличить риски развития побочных эффектов.

Если человек принимает аспирин в малых дозах, для профилактики повторного инфаркта миокарда, он может периодически принимать ибупрофен для купирования боли.

Давайте рассмотрим самые частые побочные эффекты от НПВС:

- язвенная болезнь желудка,

- проблемы с почками,

- высокое артериальное давление,

- заболевания сердца,

- отеки на нижних и верхних конечностях,

- сыпь.

Постоянный прием ибупрофена снижает терапевтический эффект аспирина, если он был назначен врачом для предотвращения сердечных приступов. Периодические и редкие приемы ибупрофена не имеют  данного эффекта.

Необходимо отказаться от приема НПВС, если:

- у вас аллергия на ибупрофен или аспирин,

- астма,

- высокое артериальное давление,

- заболевания печени или почек,

- нарушения свертывания крови,

- беременны или кормите грудью.

Аспирин также противопоказан детям и подросткам до 16 лет.

Сколько же должно пройти времени между приемами аспирина и ибупрофена?

Для людей, принимающих аспирин для защиты сердца или предотвращения инсульта, Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) рекомендует, чтобы ибупрофен для снятия боли принимался за 8 часов до приема аспирина или через 30 минут после этого.

Также, FDA рекомендует проконсультироваться с вашим лечащим врачом о времени приема этих лекарственных средств.

Чем же можно заменить ибупрофен и аспирин?

Лекарство для купирования боли подбирается исходя из ее типа. Ацетаминофен (Парацетамол) часто является хорошим выбором для легкой или умеренной боли или лихорадки. Если людям требуется более сильный анальгетик, чем этот, то они могут поговорить со своим врачом или фармацевтом о других вариантах.

Люди могут безопасно принимать ацетаминофен вместе с НПВС.

Похожие статьи:
Самые популярные статьи:
Комментарии

    Пока нет комментариев

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Подписаться

ПРЕДМЕТЫ

О НАС

«Dendrit» - информационный портал для медицинских работников, студентов медицинских ВУЗов, исследователей и пациентов. Ваш источник новостей и знаний о здоровье.