ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Подписаться

Было отозвано еще одно известное антигипертензивное средство

30 августа 2018 - 22:57:23

Гипотензивное средство было отозвано после того, как в упаковке было обнаружено другое лекарство. Это всего лишь через несколько недель после того, как несколько антигипернезивных препаратов были отозваны из-за «неожиданной» примеси.

лекарства

Еще одна партия антигипернезивных средств была отозвана.

Accord Healthcare Inc. объявила на этой неделе, что она добровольно отзывает конкретную партию антигипертензивных препаратов, после обнаружения упаковки с неправильными таблетками.

Предполагалось, что бутылка со 100 таблетками должна содержать гидрохлоротиазида USP 12,5 мг. Вместо этого она была заполнена таблетками спиронолактоном USP 25 мг. Этот препарат используется для лечения застойной сердечной недостаточности и цирроза печени.

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) сообщила «USA Today», что последствия принятия неправильного лекарства варьируются от «несущественного» до «опасного для жизни», в зависимости от человека.

Эта новость появилась всего через несколько недель после того, как FDA расширило отзыв, включающий препараты, содержащие валсартан, который используется для лечения высокого артериального давления и сердечной недостаточности.

Продукты были добровольно отозваны из-за присутствия примеси N-нитрозодиметиламина (NDMA), вещества, которое представляет потенциальный риск развития рака.

N-нитрозодиметиламин, на основе лабораторных тестов, классифицируется как вероятный канцероген для человека.

В начале августа официальные представители FDA объявили, что они обновили список лекарственных средств, который был первоначально объявлен в июле. Они также отметили, что отзыв данных лекарственных средств, стал всемирным.

Агентство также выпустило список лекарственных средств, не попадающих под отзыв.

Несколько компаний добровольно отзывают свои лекарства, в том числе валсартан из крупных фармацевтических компаний, Solco Healthcare и Teva Pharmaceuticals Industries Ltd., а также валсартан / гидрохлоротиазид из Solco и Teva.

FDA заявила, что «присутствие N-нитрозодиметиламина было неожиданным и, как полагают, связано с изменениями в способе производства активного вещества».

Затронутые препараты - это дженерики фирменного наименования Diovan, выпускаемые Novartis International AG. Diovan и дженерики, сделанные другими компаниями, которые не были включены в список попадающих под отзыв.

«Проблема не в валсартане, а в веществе, которым он был контаминирован во время производства. Пациенты не должны терять веру в сам препарат », - сказала доктор Виктория Шин, кардиолог Медицинского центра «Торранс Мемориал» в Торрансе, штат Калифорния.

Она добавила, что она не ожидает, что отзывы препаратов повлияют на уход за пациентами из-за доступности других продуктов валсартана.

CNN сообщает, что внешний поставщик, связанный с примесью NDMA в отобранных продуктах, прекратил распространение своего ингредиента валсартана.

Похожие статьи:
Самые популярные статьи:
Комментарии

    Пока нет комментариев

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Подписаться

ПРЕДМЕТЫ

О НАС

«Dendrit» - информационный портал для медицинских работников, студентов медицинских ВУЗов, исследователей и пациентов. Ваш источник новостей и знаний о здоровье.