ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Подписаться

Многие средства для снижения веса и предтренировочные продукты могут навредить вашему здоровью

11 сентября 2018 - 13:34:16

Новое исследование показывает, что прием некоторых добавок для снижения веса или улучшения физических показателей, могут негативно сказываться на здоровье. В последнее время люди все чаще прибегают к приему БАДов, которые активно рекламируются в спортивных сообществах, в связи с этим ученые решили проверить их безопасность.

preworkout

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) запрещает всем спортсменам принимать какие-либо лекарства или добавки, которые включают хигенамин, агонисты бета-2, которые могут оказывать токсическое воздействие на сердце.

Тем не менее, несмотря на то, что хигенамин запрещен ВАДА, и потенциально может нанести вред здоровью людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, многие диетические добавки все еще содержат его как растительное вещество аконит.

Исследователи, в том числе Джон Тревис, старший научный сотрудник NSF International в Анн-Арборе, штат Мичиган, обнаружили не только то, что хигенамин является широко используемым добавочным ингредиентом, но также и то, что компании, производящие такие добавки, неправильно указывают дозировку этого компонента.

«Мы призываем профессиональных спортсменов и спортсменов-любителей, а также обычных людей дважды подумать, прежде чем потреблять продукт, содержащий хигенамин», - говорит Трэвис. - «Помимо риска положительного допингового теста для спортсменов,  некоторые из этих продуктов содержат чрезвычайно высокие дозы стимулятора с неизвестной безопасностью и потенциальными рисками сердечно-сосудистых заболеваний при потреблении. Мы заключили из исследования то, что потребителю часто не узнать, сколько хигенамина находится в продукте, который они принимают».

Исследователи проанализировали 24 БАДа, используемых для потери веса или как предтренировочный продукт, в которых перечислены хигенамины, также известные как норкоклаурин и деметилклокларин, и заметили, что они характеризуются широко варьирующимися и ненадежными количествами этого вещества.

24 продукта были проверены в этом исследовании: Adrenal Pump, Apidren, Beta-Stim, Burn-HC, Defcon1 Second Strike, Diablo, DyNO, Gnar Pump, Higenamine, High Definition, HyperMax, iBurn2, Liporidex Max, Liporidex PLUS, LipoRUSH DS2, N.O. Vate, OxyShred, Prostun-Advanced Thermogenic, Pyroxamine, Razor8, Ritual, Stim Shot, ThermoVate, and Uplift.

Из всех продуктов, только пять упомянули точное количество хигенамина. Однако, когда добавки были протестированы, Тревис и его коллеги обнаружили, что перечисленные количества были неправильными.

Фактические количества хегенинамина по всему ассортименту были не правильными. При этом на основе инструкций на этикетках потребители могут принимать до 110 миллиграммов вещества в день, что может нанести вред их здоровью.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале New England Journal of Medicine в 2015 году, около 23 005 посещений отделения неотложной помощи в Соединенных Штатах связаны с приемом БАДов.

В исследовании делается вывод о том, что для лучшей защиты потребителей Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) теперь должно завершить разработку своих рекомендаций по добавочным ингредиентам. Исследователи также предупреждают врачей, что количество хигенамина во многих пищевых добавках может влиять на здоровье сердечно-сосудистой системы.

Похожие статьи:
Самые популярные статьи:
Комментарии

    Пока нет комментариев

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Подписаться

ПРЕДМЕТЫ

О НАС

«Dendrit» - информационный портал для медицинских работников, студентов медицинских ВУЗов, исследователей и пациентов. Ваш источник новостей и знаний о здоровье.