ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Подписаться

По прогнозам ВОЗ рак убьет около 10 миллионов человек в этом году

13 сентября 2018 - 14:49:00

Согласно докладу, опубликованному агентством по исследованию рака Всемирной организации здравоохранения на этой неделе, 9,6 миллиона человек потеряют жизнь от рака в этом году. Это означает, что каждая восьмая смерть будет по причине рака.

рак

Международное агентство ВОЗ по исследованию рака разработало подробный отчет, который называется докладом GLOBOCAN, о распространенности рака и смертельных случаях, вызванных этим заболеванием во всем мире. Согласно отчету во всем мире, в этом году должно быть обнаружено около 18,1 млн. новых случаев рака, и согласно их прогнозу погибнет 9,6 млн. человек. По сравнению с показателями 2012 года, диагностика новых случаев рака возросла с 8,2 млн.случаев до 14,1 млн.в год. В 2012 году был опубликован последний мировой глобальный обзор на тему рака.

Согласно докладу ВОЗ, есть несколько факторов, которые способствовали этому экспоненциальному росту случаев рака во всем мире. Это включает изменения в социально-экономической ситуации, а также рост стареющего населения. Раньше рак был связан с бедностью и инфекциями. Плохое питание, вирусные инфекции и т. д. были связаны с раком. Со временем экономические успехи изменили причинность рака. Теперь выбор образа жизни и диета все чаще связаны с ростом числа случаев рака, объясняют они.

Согласно докладу, одним из ведущих видов рака во всем мире является рак легких, который непосредственно связан с курением. В этом году было диагностировано 2,1 миллиона новых случаев рака легких. Рак молочной железы также имеет очень высокий уровень обнаружения в этом году. Третий наиболее распространенный рак в мире - колоректальный или кишечный рак (1,8 миллионами новых диагнозов в этом году). В докладе говорится, что за ним следует рак предстательной железы и рак желудка.

Среди мужчин рак легких наиболее распространен (14,5% случаев) по сравнению с женщинами (8,4%). Среди мужчин ведущими раковыми заболеваниями являются рак легких, предстательной железы, колоректальный рак, печени и желудка. Среди женщин ведущим раком остается рак молочной железы, за которым следуют рак легких, колоректальный и рак шейки матки. В 28 странах рак легких остается ведущей причиной смерти. К ним относятся Северная Америка, Северная и Западная Европа, Китай, Австралия и Новая Зеландия. В Венгрии максимальное число женщин, умирают от рака легких, а курение остается наиболее распространенной причиной.

В Азии проживает почти 60 % населения мира, и, следовательно, почти половина новых диагнозов рака и более половины смертей от рака в глобальном масштабе произойдет в Азии в 2018 году. В Европе в этом году будет наблюдаться 23,4% всех случаев рака и 20,3% случаев смерти от рака. При этом следует помнить, что в Европе живет только 9% населения мира. В этом году Америка зарегистрирует 21% новых случаев рака и 14,4% смертей от рака, и это только 13,3% населения мира.

Директор агентства Christopher Wild сказал в заявлении: «Эти новые цифры подчеркивают, что многое еще предстоит сделать для устранения тревожного роста бремени рака в глобальном масштабе и что профилактика играет ключевую роль».

Он пояснил, что необходима корректировка усилий по профилактике, чтобы «контролировать эту разрушительную болезнь во всем мире». Профилактические усилия, требующие срочного повышения в соответствии с данным агентством - это рутинный скрининг на рак, вакцинация против вируса папилломы человека (ВПЧ) (для предотвращения рака шейки матки) и, самое главное, предупреждение курения и пассивного курения. Например, мужчины в Северной Европе и Северной Америке получили огромную пользу от некоторых из этих мер, добавляет они. Число случаев некоторых видов рака сократилось после того, как были предприняты усилия по профилактике. Рак шейки матки среди женщин, живущих в большинстве регионов, помимо Африки к югу от Сахары, значительно сократился из-за регулярных прививок против ВПЧ.

В докладе добавлено, что многое еще нужно сделать, чтобы эти показатели начали снижаться. Есть миллионы людей, которые нуждаются в эффективном диагнозе и оперативном лечении. В докладе добавлено, что во всем мире 43,8 миллиона человек живут в течение пяти лет после постановки диагноза рака. Пятилетняя выживаемость является маркером для исхода рака.

Источник.

Похожие статьи:
Самые популярные статьи:
Комментарии

    Пока нет комментариев

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Подписаться

ПРЕДМЕТЫ

О НАС

«Dendrit» - информационный портал для медицинских работников, студентов медицинских ВУЗов, исследователей и пациентов. Ваш источник новостей и знаний о здоровье.