ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Подписаться

Ученые из Университета Флориды обнаружили, что комары могут переносить новый вирус

18 июля 2018 - 12:08:37

Ученые, которые внимательно следят за вирусом Майаро, сообщают, что вирус распространяется из Венесуэлы, где отмечена вспышка заболевания, на другие части Северной и Южной Америки. Совсем недавно вирус был обнаружен у ребенка на Гаити в 2016 году.

комар

Профессор энтомологии  Barry Alto в  Institute of Food and Agricultural Sciences изучает возможность переноса вируса Майаро комарами во Флориде.

В своем новом исследовании Barry Alto и его команда исследовали Желтую лихорадку у азиатских тигровых комаров, которых так много во Флориде, США. Вирус Маяро расширяется на Западном полушарии, что является причиной озабоченности у исследователей. За последнее десятилетие во Флориде произошли вспышки вирусов переносимых москитами, такие как вирус Зика, Чикуньгунья и лихорадка денге.

Все эти вирусы появились и в других частях мира, особенно в Северной и Южной Америке. Возрастают случаи передачи вирусом через комаров, что является риском переноса в другие страны и внутри самой Америки.

«Мы, вероятно, должны быть умеренно обеспокоены тем, что этот вирус может появиться во Флориде», - сказал Barry Alto. - «Мокрый, теплый климат Флориды и наличие желтой лихорадки и азиатских тигров-комаров в сочетании с большим количеством человеческих путешествий делают государство восприимчивым к передаче вирусов, передающихся от москитов».

По данным исследования, проведенного учеными Университета Бейлора, у вируса Майаро проявляются сходные симптомы с вирусом Чукунгунья: лихорадка, продолжающаяся от трех до пяти дней, озноб, головная боль, сыпь и сильная боль в суставах, которая может сохраняться в течение нескольких месяцев.

Для нового исследования группа Barry Alto провела эксперименты с азиатскими тигровыми комарами. Они определили инфекционность москитов, проверив их слюну на наличие вируса Майаро. Инфекционность - это состояние, при котором москиты могут передавать вирус, кусая других животных и людей.

Alto и его коллеги Keenan Wiggins и Bradley Eastmond обнаружили, что комары и москиты очень восприимчивы к инфекции и вирус легко распространяется по всему их телу. Тем не менее, гораздо меньше комаров стало заразными.

Похожие статьи:
Самые популярные статьи:
Комментарии

    Пока нет комментариев

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Подписаться

ПРЕДМЕТЫ

О НАС

«Dendrit» - информационный портал для медицинских работников, студентов медицинских ВУЗов, исследователей и пациентов. Ваш источник новостей и знаний о здоровье.