Мир не готов к вирусной пандемии

31 июля 2018 - 12:06:26

Команда исследователей из Центра по охране здоровья Джона Хопкинса провела симуляцию с реальными последствиями для жизни. Они подняли тревогу о том, что новым вирусом заражены 400 человек в Восточной Европе и Южной Америке,  а 50 человек уже погибли. Это был учебный сценарий. Затем исследователи наблюдали реакцию организаций и правительственных учреждений на эту тревогу.

пандемия

Этот эксперимент был нацелен на изучении ситуации при пандемии, которая может случиться в мире, если вирус будет генетически спроектирован, как смертельное биологическое оружие.

Эксперимент показал, что если реальная пандемия этих масштабов произойдет в  действительности, то она уничтожила бы 150 миллионов человек во всем мире всего за один год. Мир не смог бы изобрести  вакцину против инфекции в течение этого времени. После периода, эквивалентного 20 месяцам, симуляция была остановлена, и к тому времени она показала, что вымышленный вирус мог убить 900 миллионов человек во всем мире.

Сообщалось, что вирус, который заражал людей в имитированном эксперименте, вызывал кашель, лихорадку и волнение у некоторых людей, и через неделю после заражения он продолжал вызывать энцефалит, воспаление и отек мозга, сопровождаемый комой и смертью. Сообщалось, что вирус передается воздушно-капельным путем в период, когда человек кашляет или чихает.

Исследователи рассмотрели решения правительства о прекращении международных поездок и авиаперелетов из-за распространения инфекции, а также планов экстренной помощи больниц, которые будут активированы для борьбы с увеличивающейся нагрузкой пациентов. Они задавали вопросы о международных совместных усилиях по урегулированию ситуации. В эксперименте приняли участие эксперты в области здравоохранения и политики, в том числе политики США Тома Дашле и Сьюзен Брукс и бывший директор Центра по контролю и профилактике заболеваний Джули Гербердинг.

Сообщалось, что вирус похож на вирус Nipah, но не может быть точно идентифицирован. Всемирное управление здравоохранения сделало его приоритетом исследований, поскольку данный вирус смог бы быстро перерасти в пандемию.

В рамках моделирования «Яркий рассвет» было установлено, что выдуманный биологически спроектированный вирус может разрушить индустриальный мир и выкосить население. Данный вирус или биологическое оружие получило название  «Clade X». Национальные агентства безопасности находят подтверждения тому, что все это может  стать правдой, но фактические действия правительств слишком поздно находят исследователей.

Исследователи из Центра Джона Хопкинса заявили, что мир по-прежнему не готов разрабатывать и изготавливаться вакцины для необычных, генетически модифицированных и даже новых штаммов вирусов, которые могут вызвать пандемии, убивающие миллионы людей во всем мире. Пандемии могут охватить весь мир в течение нескольких месяцев, а для разработки вакцины может потребоваться несколько десятилетий. Они предсказывают, что если это произойдет в реальной жизни, то убьет более половины населения мира, прежде чем научное сообщество сможет предпринять шаги.

Команда во главе с Эриком Тонером, старшим исследователем Центра глобальной безопасности здравоохранения Джона Хопкинса, отметила, что 900 миллионов человек или 10 процентов населения мира будут подвержены смертельному вирусу, и их защита ложится на плечи перегруженных работой медицинских работников. Команда потратила годы, чтобы сделать симуляцию как можно ближе к реальности, выбирая вымышленный вирус, который был бы умеренно заразным и умеренно смертельным.

П.С. Если вам понравилась статья, то жмите «палец вверх» и делитесь с друзьями в социальных сетях. Это помогает нам понять какой формат материалов Вам более интересен.

Похожие статьи:
Самые популярные статьи:
Комментарии

    Пока нет комментариев

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

ПРЕДМЕТЫ

О НАС

«Dendrit» - информационный портал для медицинских работников, студентов медицинских ВУЗов, исследователей и пациентов. Ваш источник новостей и знаний о здоровье.