ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Подписаться

Паразиты могут сделать вас успешным предпринимателем

26 июля 2018 - 12:33:05

Отличная новость для любителей кошек! В последнем исследовании было обнаружено, что заражение паразитами, обнаруживаемых в фекалиях домашнего питомца может сделать вас успешным бизнесменом.

девочка с кошкой

Toxoplasma gonii передается от кошки к хозяину при уходе за ней, и чаще всего инфекция остается незамеченной. Новое исследование показало, что люди, которые перенесли токсоплазмоз, примерно в 1.4 раза были более успешными в изучении бизнеса.

Люди, имеющие маркеры перенесенного токсоплазмоза были более успешны в изучении бизнес процессов, а также в 1.8 раз чаще начинали свой собственный бизнес, по сравнению с не инфицированной контрольной группой. Это исследование появилось на этой неделе в журнале «Proceedings of the Royal Society B».

Токсоплазмозом чаще всего заражаются люди при употреблении в пищу контаминированных продуктов или зараженной воды. Также инфекция может возникать при уходе за домашними кошками. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний 60 млн человек в США и 2 миллиарда человек во всем мире были заражены T. gondii. Заболевание проявляется гриппоподобным синдромом, с повышения температуры тела, увеличения миндалин, мышечной болью и т.д.  При тяжелом течении токсоплазмоза может произойти повреждения глаз и мозга. Тяжелее всего токсоплазма влияет на внутриутробное развитие ребенка, вызывая перинатальную патологию.

Исследователи из Университета Колорадо проверили свою гипотезу на студентах университета и обнаружили, что заражение паразитом оказало влияние на предпринимательское поведение участников и тенденции к риску. Студенты, которые испытали положительный результат, с большей степенью вероятности имели степень в области бизнес-исследований, а те, кто были профессионалами, с большей вероятностью начали свой собственный бизнес. Ведущий автор Стефани Джонсон, который является доцентом менеджмента в Университете Колорадо Боулдерской школы бизнеса Лидса, объяснил, что существует положительная взаимосвязь между воздействием T. gondii и поведением в области предпринимательства. Они также отметили, что в странах с более высокой распространенностью паразита было больше людей, у которых был более низкий «страх неудачи». Страх неудачи является основной причиной, которая отталкивает человека от начала бизнеса. Джонсон сказал, что их исследование не затрагивает изучение долгосрочной успешности бизнеса, а лишь рассматривает снижение страха перед рисками.  Они отметили, что рациональный страх неудачи оказался сведенным к инфекции T. gondii. До сих пор рациональное мышление было объяснением человеческого поведении. Это первый случай, когда инфекция связана с уменьшением рационального страха.

В исследовании принимали участие 1495 студентов в области биологии и бизнеса. Они были протестированы на антитела к T. gondii, и 22% имели положительный результат, что свидетельствует о том, что они переболели токсоплазмозом ранее в своей жизни. Далее, участников оценивали по их специализации в университете.

Результаты показали, что те, у кого были антитела к T. Gondii, в 1.4 раза чаща выбирали специализацию в бизнес-процессах, по сравнению с теми, кто не был инфицирован. Также, студенты, которые имели антитела к T. Gondii в 1.7 раз чаще выбирали путь предпринимательства и менеджмента, чем те, у кого не было антител.

В качестве следующей части исследования, команда из университета Колорадо собрала образцы слюны у 197 человек, посещающих бизнес мероприятия. Среди участников был проведен опрос, на наличие открытого ими бизнеса. Те, у кого были положительные результаты на перенесенный ранее токсоплазмоз, в 1,8 раз чаще уже имели своей собственный бизнес.

Далее  исследователи перенесли свой анализ на мировой масштаб и проанализировали данные 42 стран об инфицированности токсоплазмой и предпринимательской деятельностью субъектов. Данные показали, что существует прямая корреляция между этими двумя показателями. Люди, инфицированные ранее токсплазмой, сообщали о том, что у них более низкий страх перед неудачей, и они не бояться начинать свой собственный бизнес.

В дальнейшем исследователи хотят проанализировать эффективность бизнес идей, тех, кто имеет антитела против T.gondii. Они хотят узнать, шли ли предприниматели на обоснованный риск или снижение страха перед неудачей заставляет делать рискованный выбор.

Похожие статьи:
Самые популярные статьи:
Комментарии

    Пока нет комментариев

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Подписаться

ПРЕДМЕТЫ

О НАС

«Dendrit» - информационный портал для медицинских работников, студентов медицинских ВУЗов, исследователей и пациентов. Ваш источник новостей и знаний о здоровье.