Время приема ужина может влиять на риск развития рака груди и предстательной железы

19 июля 2018 - 13:04:07

В новом исследовании, опубликованном в «International Journal of Cancer», установлено, что употребление раннего ужина и длительный перерыв между последним приемом пищи и сном, ассоциирован со снижением риска рака груди и предстательной железы.

еда обед ужин

В исследовании принимали участие 872 мужчины и 1321 женщина, и включало 621 случай рака предстательной железы и 1205 случаев рака молочной железы. Участники исследования проходили анкетирование по вопросам питания и сна.

Итак, люди, которые ложились спать почти сразу после ужина имели повышение риска развития рака груди и предстательной железы, по сравнению с теми, кто имел более длительный перерыв в еде. Аналогичная тенденция прослеживалась и с теми, кто ел ужин в 9 и 10 вечера.

Итак, в исследовании подчеркивают важность оценки внутренних часов организма – циркадных ритмов, необходимости разработки диетических рекомендаций, направленных на профилактику рака, фокусируясь не только на продуктах, но еще и на частоте и времени приема.

«Если результаты подтвердятся, они будут иметь последствия для рекомендаций по профилактике рака, которые в настоящее время не учитывают время приема пищи», - сказал ведущий автор доктор Манолис Когевинас из ISGlobal в Барселоне. «Влияние может быть особенно важным в таких культурах, как южная Европа, где люди, как правило, ужинают поздно».

Похожие статьи:
Самые популярные статьи:
Комментарии

    Пока нет комментариев

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

ПРЕДМЕТЫ

О НАС

«Dendrit» - информационный портал для медицинских работников, студентов медицинских ВУЗов, исследователей и пациентов. Ваш источник новостей и знаний о здоровье.