ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Подписаться

Исследователи обнаружили критическую связь в картировании повторяющихся мутаций меланомы

07 июля 2018 - 09:19:45

Исследователями из Школы молекулярных биологических наук Университета Вашингтона в сотрудничестве с исследователями из Государственного университета Джорджии была обнаружена критическая связь в картировании повторяющихся мутаций меланомы – самой серьезной формы рака кожи человека.

Метастатические клетки меланомы. Фото из архива National Institute of Health.


В статье, опубликованной 6 июля в Nature Communications, исследователи установили, что связывание ДНК определенным набором факторов транскрипции, называемое ETS, по своей природе является мутагенным в клетках, подверженных воздействию ультрафиолетового излучения. С новой технологией картирования генома эти результаты дают решающее понимание мутаций, которые имеют значение в связывании ETS, расположенным в определенных генах, которые, как известно, являются толчком к появлению меланомы у людей.

Исследователи разработали технологию последовательного кодирования следующего поколения, которая позволяет им точно отображать места повреждения ДНК, вызванного УФ-излучением, во всем геноме человека. Используя эту передовую технологию, они создали карту человеческих клеток с высоким потенциалом УФ-повреждений. Посредством сопоставления карты УФ-повреждений с мутациями они обнаружили значительно повышенные уровни УФ-повреждений в участках связывания ETS, которые значительно увеличивали скорость мутаций в тех же местах в секвенированных геномах меланомы.

«УФ-индуцированное повреждение ДНК является основным фактором риска для меланомы, а репарация  ДНК является жизненно важной линией защиты от повреждения ДНК, чтобы предотвратить мутации и рак», - заявил Стивен Робертс, доцент, Школа молекулярных биологических наук WSU, в колледже WSU медицины. «Эти основополагающие результаты создают фундаментальный исследовательский инструмент в исследованиях рака и подтверждают, что мы находимся на правильном пути к дальнейшему открытию картирования УФ-повреждений в клетках человека».

Исследователи принимающие участие в этом анализе:

- Roberts, Peng Mao, Alexander J. Brown, Michael J. Smerdon, John J. Wyrick, из Школы молекулярных наук WSU;

- Svetlana Lockwood, with the Paul G. Allen из Школы глобального здоровья животных им. Пола Дж. Аллена;

 -Shingo Esaki and Gregory M. K. Poon, из Центра диагностики и терапии Государственного университета Джорджии.

Источник.

Похожие статьи:
Самые популярные статьи:
Комментарии

    Пока нет комментариев

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Подписаться

ПРЕДМЕТЫ

О НАС

«Dendrit» - информационный портал для медицинских работников, студентов медицинских ВУЗов, исследователей и пациентов. Ваш источник новостей и знаний о здоровье.