ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Подписаться

Долгосрочные результаты использования имплантов груди у 99 993 женщин

20 ноября 2018 - 22:38:43

Самое большое исследование использования имплантов груди на сегодняшний день раскрывает важную информацию о редких, но серьезных исходах.

имплант

Протезирование имплантами используется для увеличения размера или формы женской груди. Чаще всего женщины прибегают к такому ввиду операций для того, чтобы чувствовать себя более комфортно в своем теле, но иногда это является вынужденной мерой после проведенной мастэктомии.

Два самых популярных вида импланта одобренных  Food and Drug Administration (FDA) в США – это импланты наполненные солевым раствором и силиконовым гелем.

Регулирование в области использования грудных имплантов

FDA не всегда давала одобрение на грудные импланты. В 1992 году FDA заключила, что недостаточно данных для вынесения какого-либо решения по данному продукту.

Но данное решение не касалось случаев, когда импланты устанавливались после мастэктомии и считались медицинским приборами, которые будут клинически анализироваться и изучаться.

В начале 2000х годов FDA одобрила использование имплантов, заполненных физиологическим раствором, для женщин старше 18 лет. При этом импланты с силиконовым наполнением использовались в единичных случаях для увеличения или восстановления груди.

Позже, в 2006 году FDA одобрила использование имплантов с силиконовым наполнителем от двух производителей. Производители должны были исследовать безопасность и эффективность своих изделий.

В 2011 году FDA сообщила о том, что грудные импланты ассоциированы с анапластической крупноклеточной лимфомой (редкий тип злокачественной лимфомы). По заключению FDA женщины с грудными имплантами находятся в группе риска по развитию этого заболевания.

Неблагоприятные результаты

Даже после одобрения, вопрос о безопасности грудных имплантов всегда стоял остро. FDA проводило несколько крупных исследований, но до этого момента никто не анализировал эти данные полностью.

Ученые проанализировали данные около 100 тысяч женщин, участвовавших в исследованиях с 2007 по 2010 года. Около 80тысяч женщин имели силиконовые импланты, а остальные – с наполнителем в виде солевых растворов. Результаты были опубликованы в журнале Annals of Surgery.

Итак, на основании большой базы данных результатов использования грудных имплантов, было установлено, что около 72% женщин улучшали свою грудь, 15% имели доработку улучшения, 10% производили реконструкцию, а 3% производили доработку реконструкции груди.

Было установлено, что группа женщин с силиконовыми имплантами имели более высокий риск развития таких заболеваний, как склеродермия, ревматоидный артрит и синдром Шегрена.

Риск развития этих состояний у женщин с силиконовыми имплантами груди по сравнению с остальной частью населения превышает в 6-8 раз. Силиконовые импланты также ассоциированы с риском мертворождения и раком кожи.

При этом у женщин с силиконовыми имплантами груди возрастает риск хирургических осложнений – капсульная контрактура (рубцевание вокруг импланта) по сравнению с имплантами, заполненными физиологическим раствором.

Производители силиконовых имплантов должны будут учитывать результаты исследований, и сообщать о долгосрочных рисках женщинам перед операцией.

Похожие статьи:
Самые популярные статьи:
Комментарии

    Пока нет комментариев

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Подписаться

ПРЕДМЕТЫ

О НАС

«Dendrit» - информационный портал для медицинских работников, студентов медицинских ВУЗов, исследователей и пациентов. Ваш источник новостей и знаний о здоровье.