ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Подписаться

Хирурги успешно выполняют полную трансплантацию лица

03 декабря 2018 - 14:33:44

Группа хирургов успешно выполнили трансплантацию лица молодому мужчины 26 лет после огнестрельного ранения. Группа использовала большую часть донорской кожи лица и частично кости черепа.

хирурги

Трансплантация была проведена командой состоящей из более 100 медицинских специалистов Нью-Йоркского университета Langone в Нью-Йорке. Командой руководили доктор Eduardo D. Rodriguez, профессор реконструктивной пластической хирургии Helen L. Kimmel и руководитель Департамента пластической хирургии Нью-Йоркского университета Hansjörg Wyss.

Пациент Cameron Underwood, 26 лет, который в ходе случайного огнестрельного выстрела потерял свою нижнюю челюсть, зубы и нос. Также в ходе случайного случая была частично повреждена верхняя челюсть.

Доктор Rodriguez  и его команда провели трансплантацию 25 января 2018 года. Операция длилась 25 часов и закончилась следующим утром. С того времени, Нью-Йоркский Университет Langone поделился результатами проведенной работы, а 29 ноября 2018 было опубликовано видео с историей пациента.

Максимальная эстетика и функциональная результативность

Для выполнения такой сложной операции группе хирургов пришлось использовать сложные технологии на стыке нескольких наук. К примеру, такие технологии позволили хирургам определить поверхность для трансплантации с высокой точностью:

- 3-D компьютерное хирургическое планирование

- 3-D-печатные режущие направляющие, предназначенные для пациента

- интраоперационная навигация

- интраоперационная компьютерная томография.

Хирурги использовали полностью среднюю и нижнюю часть лица и черепа донора для завершения трансплантации. В целом, они заменили и реконструировали верхнюю и нижнюю челюсти пациента, 32 зуба и десны, нижние части век и щеки, нос и часть носового прохода.

Доктор Rodriguez  и его команда использовали инновационные возможности 3D-печати для сохранения лица донора.

После того, как лицо у пациента начало заживать и спал отек, хирурги смогли выполнить мелкие реконструктивные операции для достижения максимальных эстетических результатов.

Результаты пересадки лица представлены на фотографии.

Cameron Underwood

Вторая операция более эффективная

Прошлое оперативное вмешательство по пересадке лица длилось 36 часов, но этот опыт  позволил в этот раз сократить время на 11 часов.

По сравнению с первой трансплантацией, хирургическая команда смогла добиться значительных результатов сокращения времени по следующим направлениям:

- общая продолжительность пребывания в больнице для Cameron Underwood составила 37 дней, по сравнению с 67 днями при первой операции,

- количество дней проведенных в палате интенсивной терапии сократилось с 51 дня до 23 дней,

- количество дней проведенных в реабилитации смогли сократить с 13 до 7.

Участники команды говорят, что очень рады тому, что Cameron Underwood так хорошо переносит трансплантат.

Команда использовала новый улучшенный протокол соответствия пациента и донора, а также режим иммунной супрессии, что вкупе обеспечило наилучшие результаты. Риск отторжения и токсичности сведен к минимуму.

Похожие статьи:
Самые популярные статьи:
Комментарии

    Пока нет комментариев

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Подписаться

ПРЕДМЕТЫ

О НАС

«Dendrit» - информационный портал для медицинских работников, студентов медицинских ВУЗов, исследователей и пациентов. Ваш источник новостей и знаний о здоровье.