ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Подписаться

Ученые провели операцию внутриутробно на позвоночнике плода

29 октября 2018 - 23:52:35

При состоянии известном, как spina bifida, дети рождаются с незаращенным позвоночным столбом, что вызывает ряд физических осложнений при развитии ребенка. Хирурги производят операции для устранения этого порока после рождения ребенка, но  комплекс хирургических возможностей позволил совершить операции внутриутробно, позволяя ребенку успешнее развиваться.

плод

Впервые в Великобритании группа специалистов из Лондонского колледжа (UCL), Лондонского университета (UCLH) и Больницы Большого Ормонд-стрит (GOSH) провела операции на двух разных младенцах с расщеплением позвоночника, пока они все еще находили в утробе матери.

Специалисты провели две операции в течение прошлого лета и теперь сообщают, что и матери, и оба ребенка чувствуют себя хорошо.

Это был первый случай, когда хирурги проводили эту процедуру в Британии, где до этого подобные операции совершались только после рождения детей. В течение лета, британские хирурги объединились со специалистами из университетских больниц Лёвен в Бельгии, чтобы сделать подобное вмешательство более широко доступным.

Эксперты Великобритании объясняют, что у  детей, которые подвергаются корректирующему вмешательству внутриутробно, заболевание, чаще протекает легче, чем у тех, кто получает постнатальную процедуру.

«При spina bifida спинальный канал полностью не закрывается, оставляя спинной мозг на ранней стадии развития», - объясняет ведущий нейрохирург Dominic Thompson из GOSH. - «Это приводит к изменениям в мозге, а также к серьезному постоянному повреждению нервов в нижней половине тела. А это значит, что ребенок может часто нуждаться в дополнительных хирургических вмешательствах позднее в жизни».

В идеале, решать проблему необходимо как можно раньше, когда ребенок все еще находится в утробе матери, что может позволить ему избежать некоторых осложнений.

Фотография была сделана во время работы хирургов из Филадельфии, Пенсильвания.

Британские хирурги работали не только с бельгийскими специалистами, но и с экспертами из Детской больницы Филадельфии в Пенсильвании, где была впервые разработана пренатальная процедура для коррекции расщепления позвоночника, и где такие операции проводились с 2011 года.

Похожие статьи:
Самые популярные статьи:
Комментарии

    Пока нет комментариев

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Подписаться

ПРЕДМЕТЫ

О НАС

«Dendrit» - информационный портал для медицинских работников, студентов медицинских ВУЗов, исследователей и пациентов. Ваш источник новостей и знаний о здоровье.