ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Подписаться

Синдром пьяного человека или синдром автопивоварни

23 октября 2018 - 15:00:29

Большинство из нас после приема алкоголя испытывают опьянение, а в последующем и похмелье с утра. Вначале вы чувствуете себя на высоте, а утром вас настигает суровое напоминание о том, что вы делали прошлым вечером.  Однако, существуют люди, которые испытывают тяжелое опьянение и похмелье не употребляя значительного количества алкогольной продукции, или вовсе его не принимая.

бар

У этих людей присутствует редкое состояние, называемое синдромом «авто-пивоварни» или синдромом брожения кишки, в котором чистый алкоголь (этанол) вырабатывается в кишечнике человека после того, как они съели богатые углеводами продукты.

Превышение Saccharomyces cerevisiae - типа дрожжей - в кишечнике является основным виновником, что приводит к процессу ферментации, который продуцирует этанол.

Тем не менее, исследователи отмечают, что спонтанно произведенного алкоголя было бы недостаточно, чтобы вас, к примеру, лишили прав за вождение в нетрезвом виде, поскольку это не привело бы к достаточно высоким уровням алкоголя в крови.

Но некоторые случаи бывают более серьезные, чем остальные.

Поскольку печень обычно обрабатывает этанол, люди, чья печень не функционирует должным образом, могут испытывать форму синдрома «автопивоварни», в котором алкоголь накапливается и задерживается в системе дольше.

Некоторые симптомы, сопровождающие это заболевание, включают отрыжку, синдром хронической усталости, головокружение, дезориентацию, похмелье и синдром раздраженной толстой кишки.

Все эти симптомы могут еще больше повлиять на психическое здоровье и физическое благополучие человека. В интервью для BBC в Великобритании человек с синдромом «автопивоварни» объяснил, как состояние повлияло на него до того, как ему поставили диагноз:

«Это было странно: я съел какое-то количество углеводов, и внезапно стал оглушенным, но при этом вульгарным. Каждый день в течение года я просыпался, и у меня была рвота. Иногда это происходило в течение нескольких дней, иногда это состояние настигало меня молниеносно «бам! Я пьян».

К счастью, большинство людей могут управлять синдромом авто-пивоварни с помощью диетических изменений; путем перехода на продукты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка. Дальнейший шаг в лечении этого состояния включает прием антибиотиков и противогрибковых препаратов.

Похожие статьи:
Самые популярные статьи:
Комментарии

    Пока нет комментариев

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Подписаться

ПРЕДМЕТЫ

О НАС

«Dendrit» - информационный портал для медицинских работников, студентов медицинских ВУЗов, исследователей и пациентов. Ваш источник новостей и знаний о здоровье.