ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Подписаться

Лекарство от ожирения может предотвращать и лечить диабет

09 октября 2018 - 23:52:40

Последнее клиническое исследование, опубликованное в журнале «The Lancet» показало, что лекарство для снижения веса может предотвратить и лечить диабет.

лекарства

Новое исследование, недавно представленное на встрече «Европейской ассоциации изучения диабета» в 2018 году, состоявшейся в Берлине, Германия, предлагает новое дополнение к лечению сахарного диабета.

В клиническом исследовании было показано, что препарат Лоркасерин, применяемый для снижения веса, уменьшает риск осложнений диабета, вызывает его ремиссию и снижает риск осложнений.

В исследование  «CAMELLIA-TIMI 61» было включено 12 000 человек, страдающих избыточным весом или ожирением, и с угрозой развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, у более половины участников был диабет, а у трети был преддиабет.

Половина участников были выделена для приема препарата для похудения, а другая половина - плацебо. Исследователи наблюдали за участниками в среднем более 3 лет.

Клиническое исследование показало следующее:

- Лоркасерин снизил риск диабета на 19% среди тех, у кого уже был преддиабет. Таким образом, 172 человека из 2 015, которые принимали Лоркасерин и имели преддиабет, развили сахарный диабет, тогда как 204 человека из 1976, у которых был преддиабет, но они принимали только плацебо, развивали диабет.

- Целых 9,2% людей с преддиабетом, которые принимали Лоркасерин, восстановили уровень сахара в крови до нормального уровня, по сравнению с 7,6% в группе плацебо.

- Кроме того, 7,1% людей, страдающих диабетом и принимавших препарат, имели значительную ремиссию гипергликемии по сравнению с 6% в группе пациентов, которые принимали плацебо.

- Препарат также снизил на 21% риск осложнений сахарного диабета, таких как микроальбуминурия, диабетическая ретинопатия и диабетическая невропатия.

Однако авторы исследования также сообщают, что Лоркасерин значительно увеличивал количество тяжелых случаев гипогликемии среди людей, которые уже принимали инсулин или применяли другие методы лечения диабета, которые, как известно, повышают риск гипогликемии.

«Недавно мы опубликовали результаты, показывающие, что использование Лоркасерина привело к умеренной, но устойчивой потере веса у пациентов с ожирением и избыточным весом без увеличения риска сердечно-сосудистых заболеваний», - объясняет доктор Bohula.

В этом испытании препарат приводил к потере веса в среднем на 4,2 кг по сравнению с 1,4 кг в группе плацебо.

«Теперь мы [также] сообщаем, что при добавлении к изменению образа жизни лекарственной терапии, Лоркасерин значительно уменьшал заболеваемость диабетом, увеличивал уровень ремиссии диабета и уменьшал риск диабетических микрососудистых осложнений», - рассказывает д-р Erin Bohula.

Д-р Scirica также прокомментировала недавние выводы, сказав: «В совокупности эти результаты подтверждают мнение о том, что умеренная, прочная потеря веса может улучшить кардиометаболическое здоровье и поддерживает роль Лоркасерина в качестве дополнительной терапии при длительном управлении весом».

Похожие статьи:
Самые популярные статьи:
Комментарии

    Пока нет комментариев

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Подписаться

ПРЕДМЕТЫ

О НАС

«Dendrit» - информационный портал для медицинских работников, студентов медицинских ВУЗов, исследователей и пациентов. Ваш источник новостей и знаний о здоровье.