Новый комбинированный препарат позволяет эффективно справляться артериальной гипертензией

15 августа 2018 - 23:51:27

После проведенных клинических испытаний, доказавших безопасность и высокую эффективность,  новый комбинированный препарат может стать революционным открытием в лечении артериальной гипертензии.

В недавнем клиническом исследовании, проведенном исследователями из George Institute for Global Health с филиалами в Великобритании, Австралии и Индии, была определена эффективность и безопасность инновационного препарата для лечения артериальной гипертензии.

Данный препарат получил название «triple pill» («тройная таблетка»), потому как включает в себя три известных лекарственных средства, используемых для лечения повышенного артериального давления.

 В его состав входят: телмисартан (20 мг), амлодипин (2,5мг) и хлорталидон (12,5мг).

По данным ВОЗ от 2008 года, во всем мире около 40% взрослых старше 25 лет имеют повышенное артериальное давление. Также, Всемирная организация здравоохранения сообщает, что артериальная гипертензия является причиной смерти 7,5 миллионов людей.

Обычно, люди, страдающие артериальной гипертензией, начинают принимать один препарат в низких дозах, что заставляет их вновь обращаться к врачу. Чаще всего увеличивается доза препарата или вводятся препараты других групп.

Сложность состоит в том, что процесс подбора антигипертензионной терапии является длительным и кропотливым процессом, требующим от пациента комплаенса. Чаще всего, дополнительные консультации с лечащим врачом заставляют пациентов забрасывать процесс, не определив оптимальные дозировки.

Доктор Webster и его коллеги, протестировали метод, который может стать эффективным и будет иметь преимущества в подборе лекарственной терапии с минимальными побочными эффектами. Поэтому они использовали низкие дозы уже известных лекарственных средств для лечения гипертонии.

В Шри-Ланке было проведено клиническое испытание, подтверждающее эффективность и безопасность новой комбинированной таблетки. В нем участвовало 700 испытуемых, средний возраст которых составлял 56 лет, а среднее артериальное давление - 154/90 мм.рт.ст.

Из всех участников некоторые принимали комбинированную таблетку, в то время как другие продолжали следовать своей обычной терапии, снижающей кровяное давление, согласно советам врачей.

В результате исследования было выявлено, что комнибинированная терапия помогала достигать целевого артериального давления – 140/90мм.рт.ст. намного эффективнее, чем стандартная схема лечения гипертонии.

В результате 70% людей, принимающих «тройную таблетку», достигли целевого кровяного давления, по сравнению с немногим более 50% участников, которые продолжали традиционную терапию гипертонии.

Похожие статьи:
Самые популярные статьи:
Комментарии

    Пока нет комментариев

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

ПРЕДМЕТЫ

О НАС

«Dendrit» - информационный портал для медицинских работников, студентов медицинских ВУЗов, исследователей и пациентов. Ваш источник новостей и знаний о здоровье.