ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Подписаться

Прогнозирование артериального давления с помощью существующих технологий

05 октября 2018 - 11:36:00

Инженеры из San Diego впервые использовали уже готовые технологии и машинное обучение для прогнозирования артериального давления у человека и предоставления персональных рекомендаций по его снижению на основе этих данных.

давление

Их работа заслужила звание «Лучшая публикация в IEEE Healthcom 2018». По мнению исследователей, это первая работа, которая прогнозирует ежедневное артериальное давление и показывает его взаимосвязь с данными о поведении и здоровье пациента.

Когда врачи рассказывают своим пациентам о значительных изменениях образа жизни, о необходимость повышения физической активности, улучшение сна, снижения потребление соли и т. д. - это может звучать не серьезно для пациентов и казаться нестежимым.

«Что, если мы сможем определить то, какое поведение здоровья наиболее влияет на артериальное давление человека, и сосредоточить внимание на этой цели», - сказал Sujit Dey.

Dey  и соавтор Po-Han Chiang, аспирант Лаборатории проектирования мобильных систем в отделе электротехники и вычислительной техники в инженерной школе Джейкобса Сан-Диего в Сан-Диего, собрали данные о сне, упражнениях и артериальном давлении у восьми пациентов в течение 90 дней с использованием беспроводного монитора артериального давления FitBit Charge HR и Omron Evolv. Используя машинное обучение и эти данные из существующих носимых устройств, они разработали алгоритм для прогнозирования артериального давления пользователей и показали, какое именно поведение в отношении здоровья повлияло на него больше всего.

Это исследование подтвердило важность персонализации данных. Хотя многие базы данных по вопросам здравоохранения сводят большое количество данных о пациентах в одну модель, учитывая, что все пациенты выполняют рекомендации по улучшению своего здоровья.

Артериальное давление одного субъекта больше всего пострадало от того времени, в течение которого он был малоподвижными в течение дня. Изменение этого фактора оказало значительное влияние, снизив его среднее систолическое артериальное давление на 15,4%, а диастолическое артериальное давление на 14,2% за одну неделю. В других случаях решающее значение играло, время, когда пациенты ложились спать. Когда пациенты стали ложиться спать в общей сложности на 58 минут раньше, чем в предыдущую неделю, у них наблюдалось снижение систолического артериального давление на 3,6% и снижение диастолического артериального давления на 6,6% по сравнению с предыдущей неделей.

Похожие статьи:
Самые популярные статьи:
Комментарии

    Пока нет комментариев

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Подписаться

ПРЕДМЕТЫ

О НАС

«Dendrit» - информационный портал для медицинских работников, студентов медицинских ВУЗов, исследователей и пациентов. Ваш источник новостей и знаний о здоровье.