ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Подписаться

Существующий антибиотик может помочь в лечении меланомы

10 октября 2018 - 13:31:24

В лечении меланомы, опухолевые клетки могут выработать резистентность к противораковым препаратам. В новом исследовании ученые проанализировали антибиотик, как дополнительное средство в лечении меланомы.

лекарства

Меланома – злокачественная опухоль из клеток кожи. Меланоциты в своем составе имеют пигмент. Случаи возникновения меланомы выросли за последние 30 лет и этому есть объяснения. Люди все больше стали путешествовать в жаркие страны и посещать солярии.

Многие случаи меланомы сейчас успешно лечатся, но из-за неуклонного роста возникающих случаев, становится все более важным разработка наиболее эффективных методов лечения.

В опухолях меланомы клетки различаются; некоторые из них очень восприимчивы к существующим методам лечения рака, таким как ингибиторы BRAF и MEK, в то время как другие быстро становятся устойчивыми к этим препаратам, поддерживая рост и распространение опухоли.

Найти способы борьбы с этими наиболее устойчивыми раковыми клетками имеет первостепенное значение.

Ученые ранее показали, что наиболее устойчивые клетки продуцируют особенно высокие уровни фермента, называемого альдегиддегидрогеназой 1 (ALDH1).

Используя это как отправную точку, специалисты искали способы блокировать выработку ALDH1. Новое исследование продвинулось дальше, стремясь вытеснить и уничтожить все клетки, которые выделяют высокие уровни ALDH1.

Команда исследователей в Институте генетики и молекулярной медицины медицинских исследований Университета Эдинбурга в Соединенном Королевстве сосредоточена на нифуроксазиде, антибиотике. Он был первоначально запатентован в 1960-х годах и обычно используется для лечения колита и диареи.

Их результаты были опубликованы на этой неделе в журнале «Cell Chemical Biology».

Команда имплантировала образцы человеческой меланомы в мышей, а затем обработала их нифуроксазидом. Как и ожидалось, антибиотик избирательно убивал опухолевые клетки, которые продуцировали более высокие уровни ALDH1, но не повредил другие типы клеток.

На следующем этапе они воздействовали на опухоль стандартными препаратами от рака - ингибиторами BRAF и MEK, и количество клеток, продуцирующих более высокие уровни ALDH1, увеличилось и стало особенно чувствительным к нифуроксазиду.

Если дальнейшие исследования достигнут аналогичных выводов, врачи могли бы использовать нифуроксазид наряду с ингибиторами BRAF и MEK, воздействуя на более опасные раковые клетки.

«Не будет одной волшебной пилюли для нацеливания на меланому, потому что существующие вариации, будут требовать комбинированной терапии», - ведущий исследователь Д-р Liz Patton. - «Когда людям дают препараты BRAF или MEK для лечения меланомы, это может привести к тому, что опухоли будут иметь больше клеток с высоким уровнем ALDH, поэтому мы считаем, что это действительно важно на сегодняшний день. Мы показали, что этот антибиотик, который используется в основном для борьбы с кишечными бактериями, может также воздействовать и убивать раковые клетки с высоким содержанием фермента ALDH1».

Резистентность лекарственным средствам является значительным камнем преткновения при лечении многих видов рака. Надеемся,  что такой подход сможет помочь исследователям в борьбе с другими видами рака.

Похожие статьи:
Самые популярные статьи:
Комментарии

    Пока нет комментариев

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Подписаться

ПРЕДМЕТЫ

О НАС

«Dendrit» - информационный портал для медицинских работников, студентов медицинских ВУЗов, исследователей и пациентов. Ваш источник новостей и знаний о здоровье.