Много «хорошего холестерина» может повредить вашему здоровью

10 сентября 2018 - 13:36:06

Исследователи из Медицинской школы Университета Эмори в Грузии изучили почти 6000 человек, чтобы обнаружить влияние уровней холестерина на риск возникновения сердечного приступа и смерти.

авокадо

Средний возраст участников составил 63 года. Большинство исследуемых имели сердечно-сосудистые заболевания.

Их результаты показали, что у людей с уровнем холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) 41-60 мг/дл (миллиграмм на децилитр) был самый низкий риск сердечного приступа или смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Более низкие уровни ЛПВП (менее 41 мг /дл) были связаны с повышенным риском.

Они также обнаружили, что риск был значительно выше у людей с высоким уровнем (более 60 мг/дл) холестерина ЛПВП. У этих испытуемых уровень риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний был почти на 50% выше, чем у тех, чей уровень ЛПВП составлял 41-60мг/дл.

 «Хотя это исследование обнаружило связь между повышенными уровнями ЛПВП и риском сердечного приступа, результаты показывают, что это соотношение не обязательно является причиной, но предполагает, что эти два показатели встречаются вместе у значительного числа людей », - объяснила Mindy Haar, помощник декана в School of Health Professions at the New York Institute of Technology.

Mindy Haar также предупредила, что для выяснения этих отношений необходимо провести больше исследований.

Исследование 2017 года, опубликованное в European Heart Journal, также обнаружило сильную связь между высокими уровнями холестерина ЛПВП и повышенным риском смерти.

В этот анализ были включены более 50 000 мужчин и более 60 000 женщин из двух крупных исследований.

Вывод заключается в том, что высокие уровни холестерина ЛПВП связаны со значительно повышенным риском смерти от всех причин, а не только от сердечно-сосудистых заболеваний.

Недавнее исследование Университета Эмори стало новаторским, потому что исследователи сосредоточились конкретно на влиянии высокого уровня ЛПВП на людей, у которых уже были сердечно-сосудистые заболевания.

Похожие статьи:
Самые популярные статьи:
Комментарии

    Пока нет комментариев

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

ПРЕДМЕТЫ

О НАС

«Dendrit» - информационный портал для медицинских работников, студентов медицинских ВУЗов, исследователей и пациентов. Ваш источник новостей и знаний о здоровье.