ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Подписаться

Генетики определили ключевые факторы риска переломов при остеопорозе

30 августа 2018 - 15:21:01

Самое крупное исследование, когда-либо проводившееся, по изучению генетических механизмов остеопороза и риска перелома, определило, что только два исследуемых фактора - минеральная плотность костей  и мышечная сила - играют потенциально причинную роль в риске возникновения остеопоротического перелома. Это является серьезной проблемой для здоровья, затрагивающей больше, чем 9 миллионов человек по всему миру в течение каждого года. Другие клинические факторы риска, такие как уровни витамина D и потребление кальция, которые исторически считались важными причинами перелома, не показали значимой взаимосвязи.

остеопороз

«Эти данные свидетельствуют о том, что вмешательства, направленные на увеличение прочности кости, более вероятно предотвратят переломы, чем широко распространенные добавки  кальция с витамином D», - сказал д-р Брент Ричардс, генетический эпидемиолог в Институте Леди Дэвис в Jewish General Hospital. – «Наше исследование является первым в изучении ассоциации генома и риска переломов, которое обеспечило важной информацией о биологических механизмах, ведущих к перелому, и о том, как предотвратить это».

Международная группа исследователей изучила данные о 185057 случаев, и 377,201 единиц контроля генетических факторов остеопороза (GEFOS). Исследование проводилось под руководством исследователей из Университета Макгилла и Медицинского центра Университета Эразма в Роттердаме, Нидерланды.

«Наши исследования подтверждают, что минеральная плотность костей является наиболее важным определяющим фактором риска переломов и что стратегии профилактики, направленные на увеличение или поддержание плотности костей будут более успешными», - отметил доктор Ричардс. - «Одним из наиболее важных аспектов этого исследования является убедительное доказательство того, что прием витамина D вряд ли будет эффективным для предотвращения перелома в общей популяции. Это побудит клиницистов сосредоточить пациентов на увеличении плотности костной ткани в качестве более эффективного профилактического меры против перелома».

Исследователи пришли к этим выводам, продемонстрировав, что генетические факторы, которые приводят к снижению уровня витамина D в общей популяции, не повышают риск перелома.

Примерно 30% людей старше шестидесяти лет принимают добавки витамина D отчасти потому, что клинические рекомендации по профилактике остеопороза и профилактике переломов предполагают такие назначения. Однако недавние крупные рандомизированные контролируемые клинические испытания не подтвердили никакой пользы от добавок витамина D у пациентов без выраженного дефицита этих факторов. Таким образом, эти результаты и результаты, полученные в результате этого исследования, подчеркивают необходимость переоценки его широкого распространения в клинической практике.

Авторы предупреждают, что пациенты, подверженные  остеопорозу, не должны прекращать прием своих добавок до консультации с лечащими врачами. Поддержание здорового питания, оставаясь физически активным, и пятнадцать минут пребывания на солнце каждый день являются факторами устойчивого здоровья костей. Эти результаты также не применяются к людям с низким уровнем витамина D.

Похожие статьи:
Самые популярные статьи:
Комментарии

    Пока нет комментариев

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Подписаться

ПРЕДМЕТЫ

О НАС

«Dendrit» - информационный портал для медицинских работников, студентов медицинских ВУЗов, исследователей и пациентов. Ваш источник новостей и знаний о здоровье.