ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Подписаться

Меланома: новые доказательства того, что антиоксиданты ускоряют метастазирование опухоли

07 ноября 2018 - 01:06:50

Новое исследование является подтверждением ранее проведенного анализа, в котором были приведены доказательства того, что антиоксиданты способствуют метастазированию рака кожи.

меланома

Исследователи из Университета Гетеборга в Швеции, добавили новых данных в исследование о роли антиоксидантов в распространение опухоли. В работах, проведенных ранее на мышиных моделях, ученые продемонстрировали, что антиоксиданты способствуют ускорению развития рака легких и распространению меланомы.

Проведя исследование ряда антиоксидантов, которые влияют на митохондрии, ученые сделали выводы, что они не влияют на раковый рост или его ускоряют.

На данный момент многие люди считают, что антиоксиданты помогают нейтрализовать свободные радикалы в клетках, таким образом, предотвращая развитие опухоли. Это исследование, напротив, доказывает то, что антиоксиданты могут иметь негативный эффект.

В действительно, антиоксиданты защищают здоровые клетки, но кроме этого, они также встают на защиту и раковых клеток тоже.

«Это не является способом лечения рака», - объясняет доктор Kristell Le Gal Beneroso. – «В лучшем случае, подобное лечение ничего не изменит, а в действительности может только навредить».

Меланома является самой опасной и агрессивной опухолью. При ранней диагностике, меланома может быть удалена хирургическим путем. Но в действительности все не так позитивно, потому как данный вид опухоли очень быстро метастазирует. Самыми частыми местами метастазирования меланомы являются легкие, мозг, кости и печень. В предыдущих исследованиях уже было установлено, что некоторые антиоксиданты ускоряют метастазирование рака легких и меланомы. Этот процесс приводит к развитию новой опухоли уже в другом органе.

В текущем исследовании ученые продвинулись еще дальше и смогли оценить, каким образом антиоксиданты, влияющие на митохондрии будут ухудшать прогноз рака легких и кожи.

Митохондрия является основным источником свободных радикалов, которые в свою очередь могут повреждать ДНК клеток и стать источником опухолевого роста.

Как и в предыдущих исследованиях, ученые использовали человеческие раковые клетки в мышиных моделях.

Доктор Le Gal Beneroso объяснил, что они хотели подтвердить теорию о том, что снижение свободных радикалов в митохондриях будет защищать от развития опухолей.

Но в действительности, антиоксиданты или не имели никакого влияния на опухоль, или, же очень сильно ускоряли ее развитие. В случае с меланомой, опухоли начинали расти на много быстрее у мышей, которые получали антиоксиданты вместо лечения.

Данное исследование подтверждает, что митохондриальные антиоксиданты, как пищевые добавки могут увеличивать метастазирование злокачественной меланомы и не предотвращают развитие опухолей.

На основе этого анализа, ученые рекомендуют людям с раком или с высоким риском развития опухоли, отказаться от приема антиоксидантов.

Похожие статьи:
Самые популярные статьи:
Комментарии

    Пока нет комментариев

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Подписаться

ПРЕДМЕТЫ

О НАС

«Dendrit» - информационный портал для медицинских работников, студентов медицинских ВУЗов, исследователей и пациентов. Ваш источник новостей и знаний о здоровье.