ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Подписаться

Применение новых препаратов в лечении рецидивирующего эпителиального рака яичников

20 сентября 2018 - 00:45:54

Анализ клинического испытания  под названием «NRG-GY003» показывает, что добавление ipilimumab, моноклонального антитела, нацеленного на белковый рецептор CTLA-4, к лечению с ингибитором контрольной точки nivolumab может улучшить опухолевый ответ и безрецидивной выживаемостью для женщин с рецидивирующим эпителиальным раком яичников. 

cancer

Эти результаты были представлены в виде поздней абстрактной устной презентации на 17-м двухгодичном совещании Международного общества гинекологических онкологических заболеваний в Киото, Япония. Это исследование спонсировалось Отделом по лечению рака и диагностики, Национальным институтом рака (NCI), а агенты были предоставлены NCI Bristol Myers Squibb в рамках совместных исследований и разработок между Bristol Myers Squibb и NCI для разработки nivolumab и ipilimumab.

В испытании «NRG-GY003» оценили разницу ответа опухоли у 100 женщин в период между двумя режимами лечения в течение шести месяцев. Участники этого исследования были случайным образом назначены либо в первую группу терапии (TA1), которая принимала только ниволумаб, либо во вторую группу(TA2), которая получала комбинацию ипилимумаба и ниволумаба с последующим приемом ниволумабом. Пропорции ответа опухоли оценивали с помощью RECIST 1.1, а вторичные показатели включали выживаемость без прогрессирования (PFS), общую выживаемость (OS) и неблагоприятные события (AE).

В течение шести месяцев после рандомизации в первой группе «TA1» было зарегистрировано 6 (12,2%) ответов на лечении и 16 (31,4%) ответов в группе «TA2» (отношение шансов составляет 3,28 с доверительностью 85%, что превышает 1,90). После шестимесячного оценочного периода на «TA2» появился еще один ответ. Неблагоприятные события (класс 3 или выше) были более распространены в «TA2», однако новых сигналов безопасности и смертей, связанных с лечением, не было.

«С моей точки зрения, это первое доказательство того, что добавление целевой терапии CTLA4 к таргетной терапии PD-1 у пациентов с раком яичников может быть более выгодным, чем только целевая терапия PD-1. Будущие направления могут включать в себя исследование, объединяющее nivolumab и ipilimumab в терапии первой линии в качестве дополнения к стандартной химиотерапии », - заявил Роберт А. Бургер, доктор медицинских наук, главный ведущий автор и профессор акушерства и гинекологии в Медицинской школе Перельмана в Университете Пенсильвании.

Испытание не приводилось в действие, чтобы обнаружить разницу в общей выживаемости, и не было никаких предварительных доказательств, указывающих на пагубный эффект в группе «TA2».

Похожие статьи:
Самые популярные статьи:
Комментарии

    Пока нет комментариев

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Подписаться

ПРЕДМЕТЫ

О НАС

«Dendrit» - информационный портал для медицинских работников, студентов медицинских ВУЗов, исследователей и пациентов. Ваш источник новостей и знаний о здоровье.