ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Подписаться

Средиземноморская диета стимулирует рост противораковых бактерий в груди

03 октября 2018 - 08:35:31

Диета может влиять на колонии микробов не только в кишечнике, но и в других частях тела, таких как женская грудь у млекопитающих. Влияние достаточно сильное, чтобы создать условия, которые являются про- или противораковыми.

средиземноморская диета

К такому выводу пришли исследователи из Медицинской школы Wake Forest в Уинстоне-Салеме, Северная Каролина, после сравнения эффектов западных и средиземноморских диет на микробах и биологически активных соединениях в молочных железах обезьян.

В статье, которая вскоре появится в журнале Cell Reports, они предлагают, что их результаты могли открыть новый путь профилактики и лечения рака молочной железы.

Микробиом груди

Недавние исследования показали, что человеческая молочная железа, подобно кишечнику, имеет свой собственный специфический микробиом или уникальную популяцию микробов.

Дальнейшее исследование также показало, что опухоли рака молочной железы содержат более низкие уровни бактерий Lactobacillus по сравнению с не раковыми опухолями, что указывает на то, что они могут быть «отрицательным регулятором рака молочной железы».

Известно, что риск рака молочной железы у женщин зависит от диеты. Здоровая диета, такая как средиземноморская, которая богата фруктами, орехами, овощами, бобовыми, рыбой и оливковым маслом, снижает риск, тогда как типичная западная диета с высоким содержанием жира, обработанных пищевых продуктов и конфет увеличивает ее.

Однако, хотя есть данные о том, что диета оказывает большое влияние на разнообразие микробов в кишечнике, неясно, может ли это быть верным также в отношении микробиома молочной железы.

«Вот почему, - говорит старший автор исследования доктор Katherine L. Cook, доцент кафедры медицины Wake Forest, - ученые «решили проверить гипотезу о том, что диета может влиять на популяции микробиоты молочной железы».

«Последствия для здоровья молочной железы»

Ученые решили провести исследование на макаках, потому что они являются хорошей моделью для рака молочной железы, и ученые могут долгое время контролировать их рацион, что очень сложно в исследованиях человека.

В течение 31 месяца 40 самок взрослых обезьян получали либо средиземноморскую, либо западную диету. После этого времени обезьяны, которые были на средиземноморской диете, имели уровень Lactobacillus в своей ткани груди в 10 раз выше, чем в группе, которая была на  западной диете.

Обезьяны на средиземноморской диете также имели более высокие уровни соединений, полученных из желчи и бактериальной активности, которые согласуются с более низким риском рака молочной железы.

Исследователи говорят, что эти данные показывают прямое влияние диеты на микробиоом, который находится вне кишечника, что имеет последствия для «здоровья молочной железы». Тем не менее, необходима дальнейшая работа для определения влияния бактерий и их метаболических побочных продуктов на риск развития рака молочной железы.

Доктор Cook и ее команда планируют продолжить исследования, начиная с того, как повышение уровня Lactobacillus может повлиять на ткань груди.

После этого они хотят проверить будет ли добавление пробиотиков и рыбьего жира в рацион менять микробиоом в ткани молочной железы и опухолях.

Они также хотят проверить влияние бактериальных побочных продуктов и желчной кислоты на рост опухоли при раке молочной железы, воспалении и реакции на лечение.

«Наши будущие исследования предназначены для проверки использования пробиотиков, рыбьего жира или антибиотиков во время неоадъювантной терапии для улучшения терапевтических результатов», - Доктор Katherine L. Cook.

Похожие статьи:
Самые популярные статьи:
Комментарии

    Пока нет комментариев

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Подписаться

ПРЕДМЕТЫ

О НАС

«Dendrit» - информационный портал для медицинских работников, студентов медицинских ВУЗов, исследователей и пациентов. Ваш источник новостей и знаний о здоровье.