Зимбабве объявляет чрезвычайную ситуацию по холере

13 сентября 2018 - 14:08:25

После смерти 20 человек от холеры правительство Зимбабве объявило чрезвычайную ситуацию в столице Хараре. По словам министра здравоохранения Obediah Moyo, положение очень неблагоприятное, так как уже зарегистрировано около 2000 случаев заболевания холерой по всей стране, и заболевание распространяется достаточно быстро.

холера

Obediah Moyo сообщил: «Мы объявляем чрезвычайную ситуацию для Хараре. Это позволит нам сдержать холеру и брюшной тиф, чтобы как можно быстрее избавиться от этой проблемы».

Он посещал регионы города, которые в наибольшей степени пострадали от этой болезни. По словам Obediah Moyo сломанные канализационные трубы и плохое удаление отходов привели к загрязнению источников питьевой воды в Хараре. Это привело к вспышке болезни в городе. В сильно населенных районах пригородов Будириро и Гленвью были обнаружены взрывоопасные канализационные трубы. Оттуда болезнь распространилась на четыре другие провинции.  

Правительство временно закрыло школы и также запретило продажу мяса и рыбы в пострадавших районах для борьбы с этой вспышкой. Правительство и полиция применяют действия, чтобы прекратить мочеиспускание и дефекацию в публичных местах и рассылают текстовые сообщения, общаются через аудио- и аудиовизуальные средства массовой информации для широкой общественности. Люди узнают о признаках и симптомах, которые нужно искать и когда им следует, обращаться за медицинской помощью. Им даются советы о том, как предотвратить холеру и брюшной тиф.

В настоящее время ЮНИСЕФ оказывает помощь правительству Зимбабве в борьбе с этой вспышкой.

Представитель ЮНИСЕФ в Зимбабве Mohamed Ayoya в своем заявлении сказал: «Мы также предупредили наши региональные офисы и штаб-квартиру, о том, что возникла очень серьезная ситуация, для которой потребуются довольно большие инвестиции, чтобы сдержать вспышку. Мы усердно работаем, чтобы помочь правительству».

Calvin Fambirai, глава Зимбабвийских врачей, призвал правительство активизировать состояние систем удаления отходов, особенно в регионах, которые густо заселены, чтобы предотвратить передачи заболеваний водным путем. Fambirai сказал в своем заявлении: «Условия, которые требуют распространения холеры и брюшного тифа в Зимбабве, не изменились после вспышки 2008 года. Правительство не предпринимает действия по решению этой проблемы».

Представитель ВОЗ Christian Lindmeier сообщила в своем заявлении Reuters: «Создают центр лечения холеры. ВОЗ также готовит материал для ухода за пациентами и мобилизует экспертов по холере».

По данным ВОЗ в 2008 году при вспышке холеры в Зимбабве умерло более 4000 человек.

Похожие статьи:
Самые популярные статьи:
Комментарии

    Пока нет комментариев

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

ПРЕДМЕТЫ

О НАС

«Dendrit» - информационный портал для медицинских работников, студентов медицинских ВУЗов, исследователей и пациентов. Ваш источник новостей и знаний о здоровье.