ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Подписаться

Исследователи разработали новое лекарство для лечения высокоагрессивного рака поджелудочной железы

12 сентября 2018 - 14:18:35

Исследователи из Университета Хьюстона сообщают, что в настоящее время разрабатывается лечение высокоактивного и часто фатального рака поджелудочной железы. Ruiwen Zhang и Robert L. Boblitt Endowed опубликовали свои разаработки в «CancerResearch Journal».

рак

«Существует огромная клиническая потребность в новых, эффективных и безопасных препаратах для лечения рака поджелудочной железы. Наше открытие представляет собой значительный прогресс в исследованиях рака», - сказал Ruiwen Zhang. - «Большинство лекарств нацелены только на один фактор. Мы идентифицировали одно соединение, которое нацелено на два связанных гена, вызывающих рак».

Препарат станет первым в своем классе для лечения рака поджелудочной железы и новой концептуальной основой для разработки других лекарств.

Рак поджелудочной железы характеризуется ранними метастазами и плохой реакцией на химиотерапию. Gemcitabine, химиотерапевтический препарат с умеренной клинической пользой, остается одним из основных направлений лечения рака поджелудочной железы. Хотя были  проанализированы различные схемы множественной лекарственной терапии, которые сочетают Gemcitabine с другими химиотерапевтическими или молекулярно-целевыми агентами. Только три комбинированных режима были одобрены «Управлением по контролю за продуктами и лекарствами», и большинство из них не смогли значительно продлить выживаемость пациентов с раком поджелудочной железы в клинических испытаниях. Стромальное опустошение и иммунотерапия также были предложены для лечения рака поджелудочной железы, но их терапевтическое воздействие остается неясным.

Два гена, вызывающие рак, связанные с раком поджелудочной железы - ядерный фактор активированных Т-клеток1 (NFAT1) и MDM2, которые регулируют  ген опухолевого супрессора под названием р53. Если нет супрессора опухоли р53, MDM2 сам по себе вызывает рак. NFAT1 активирует экспрессию MDM2 и стимулирует рост опухоли.

«Мы разработали синтетическое соединение, которое мы называем MA242, и оно может нейтролизовать оба белка, одновременно увеличивая специфичность и эффективность борьбы с  опухолью», - сказал Zhang. - «В нашем исследовании молекулярного моделирования MA242 является мощным двойным ингибитором».

Пациенты с раком поджелудочной железы имеют высокие уровни MDM2 и NFAT1. Многочисленные исследования показали, что снижение MDM2 может привести к снижению роста и прогрессирования опухоли.

У здоровых людей определяется низкий уровень MDM2 и NFAT1, но диета, питание и окружающая среда могут вызывать повышение их содержания в клетках. В ранее опубликованной работе Zhang показал, что некоторые натуральные продукты, такие как брокколи, соевые бобы, зеленый чай и куркума, показали потенциал для профилактики и лечения рака.

Похожие статьи:
Самые популярные статьи:
Комментарии

    Пока нет комментариев

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Подписаться

ПРЕДМЕТЫ

О НАС

«Dendrit» - информационный портал для медицинских работников, студентов медицинских ВУЗов, исследователей и пациентов. Ваш источник новостей и знаний о здоровье.