ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Подписаться

Перечень контрольных вопросов для теоретической и практической подготовки для студентов 2го курса

1. Контроль за посещением больных, передачами для них.

2. Проветривание палат.

3. Проведение санитарной обработки помещений, предме­тов обстановки (палаты, стены, окна, кровати, тумбоч­ки и т. д.)

4.Умение обращаться с передвижными и переносными ус­тановками УФО.

5. Проведение дезинфекции воздуха аэрозолями и хими­ческими дезинфицирующими средствами.

6. Санитарная обработка наружных поверхностей аппара­тов и дополнительного оборудования к ним в процедур­ных кабинетах, перевязочных, операционных.

7. Уборка инструментов в операционных.

8. Генеральная уборка операционного блока.

9. Составление медицинской документации.

10. Прием и сдача дежурства.

11. Уход за полостью рта.

12. Уход за ушами.

13. Уход за глазами.

14. Уход за волосами.

15. Уход за промежностью.

16. Применение подголовника, подкладного судна, подкла­дного круга, мочеприемника.

17. Подмывание больных.

18. Уход за кожей и профилактика пролежней.

19. Обработка ногтей, техника мытья рук, лица, тела боль­ного.

20. Техника бритья больного.

21. Санитарная обработка ножниц.

22. Транспортировка больных.

23. Взвешивание больных.

24. Проведение антропометрических измерений.

25. Смена постельного и нательного белья.

26. Одевание больного с постельным режимом.

27. Дезинфекция инвентаря для проведения санитарной обработки больного.

28. Дезинфекция личных вещей больного.

29. Проведение контроля личных вещей больного и их ги­гиенического состояния.

30. Контроль за содержанием и хранением личных продук­тов.

31. Санитарная обработка холодильников, предназначен­ных для хранения личных продуктов больных.

32. Санитарная обработка холодильников, предназначен­ных для хранения медикаментов.

33. Составление порционного требования.

34. Приготовление рабочих дезинфицирующих растворов.

35. Способы дезинфекции рук медицинского персонала.

36. Правила ношения личного белья и одежды персонала столовой.

37. Раздача пищи больным, кормление тяжелобольных.

38. Правила обработки посуды в столовой.

39. Дезинфекция вспомогательного инвентаря в отделении (кушеток, каталок, клеенок и т. д.).

40. Первая помощь при рвоте.

41. Измерение температуры тела и ее графическая реги­страция.

42. Применение грелок, пузыря со льдом, примочек.

43. Постановка банок.

44. Постановка горчичников.

45. Раздача лекарств.

46. Умение местного применения лекарственных средств.

47. Оксигенотерапия.

48. Сбор и измерение суточного количества мокроты.

49. Дезинфекция плевательниц.

50. Определение пульса, измерение артериального дав­ления.

51. Участие в промывании желудка.

52. Применение газоотводной трубки.

53. Взятие кала и рвотных масс на исследование.

54. Участие в постановке клизм.

55. Уход за дренажами.

56. Правила одевания для работы в перевязочной, проце­дурном кабинете.

57. Правила одевания для работы в операционной.

58. Уход за агонирующими больными, правила обращения с трупом. 

 

ОБНОВЛЕНИЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Подписаться

ПРЕДМЕТЫ

О НАС

«Dendrit» - информационный портал для медицинских работников, студентов медицинских ВУЗов, исследователей и пациентов.

Ваш источник новостей и знаний о здоровье.