ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Подписаться

Ферменты

Составитель: С.М. Ершиков – кандидат медицинских наук, доцент кафедры биохимии ЯГМА

Учебно-методическая разработка по биохимии дли иностранных студентов лечебного и фармацевтического факультетов

Раздер «Ферменты»

Тема 1. Свойства и классификация ферментов

1.1.  Практическая значимость темы.

Для разработки методов диагностики и лечения заболеваний человека необходимо знать особенности обмена веществ в клетках и тканях. Непременными участниками обменных процессов являются каталитические белки – ферменты, действующие в строго определенной последовательности. Они ускоряют многостадийные взаимосвязанные реакции, в ходе которых осуществляется распад молекул питательных веществ, преобразование химической энергии, синтез макромолекул из строительных блоков.

Изучение свойств ферментов имеет важное значение для подбора оптимальных условий при определении ферментативной активности в научных и клинических исследованиях, а также в процессе стандартизации ферментных условий определения активности конкретного фермента может привести к диагностическим ошибкам или производству некачественного препарата фермента.

1.2.  Цель занятия.

1.3.  Сформировать представления о свойствах биологических катализаторов – ферментов – и основных принципах их классификации. Закрепить полученные знания в ходе выполнения теоретических и лабораторных задач.

Полная версия методического пособия представлена в фотографиях.

ОБНОВЛЕНИЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Подписаться

ПРЕДМЕТЫ

О НАС

«Dendrit» - информационный портал для медицинских работников, студентов медицинских ВУЗов, исследователей и пациентов.

Ваш источник новостей и знаний о здоровье.