ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Подписаться

Эксперименты над собой: 145 дней тестирования жизни.

09 августа 2016 - 18:20:01

Не так давно встретила старую знакомую. Старую, и по ее возрасту и по возрасту нашего знакомства. Она активно интересовалась моей жизнью, узнавая все ее подробности, задавая все новые и новые вопросы. А вроде всего лишь встреча на улице - ничего особенного.  Мы не так близки, чтобы человек спрашивал о моих делах, но еще и о  моем отношение к происходящему вокруг меня. Но что больше всего меня шокировало, так это то, что когда я спросила, как у нее обстоят дела, она тихо произнесла одну фразу: «Да, вот иду домой. Нога болит». 

В жизни человека, за последние несколько лет ничего не изменилось. В моей же жизни, постоянно происходят какие-то перемены. Я стремлюсь к чему-то новому, что-то изучаю, общаюсь с новыми людьми и меняю свою жизнь вместе со своей семьей. Встраиваюсь в новые ритмы, бегу куда-то сломив голову, устаю, иногда меняю ритм и лежу на диване пол дня, потом опять набираю обороты.

А тут у человека, обычная стабильная жизнь: «Дом, работа, дом, работа, дети». По тому, как она в одной фразе о себе использовала «Дом» и «Боль», становится понятно, что она не чувствует себя счастливой. Ей так интересно, что же у других происходит, и на себя вроде и времени не остается.

Никогда не хочу оказаться в таком состоянии, когда тебе интереснее жизнь других людей, а своя кажется таким убогим серым веществом. И тут, я решила, что пора вновь экспериментировать над собой, и опробовать себя в новой роли. Как раз недавно мне предложили работу, которая меня привлекает по моральным принципам. Оставлять дела, которыми я сейчас занимаюсь, вовсе не хочется. И встал вопрос, как же расставить приоритеты, чтобы все успевать, и при этом чувствовать себя счастливым человеком, а не загнанной лошадью.

Я решила взять тестовый период в этой гонке до нового года. Проработав, на новой должности нельзя будет бросать ее в первые два месяца, потому как на это время приходится период адаптации, и только к концу года я смогу понять, потянули ли я все это.

Никогда не стоит бросать начатое дело, пока не почувствуешь, что у тебя получается. Не так давно, я решила освоить новую сферу деятельности, и первые два месяца, я приходила домой в слезах, падала в подушку и ничего не могла больше делать, как просто плакать и считать себя неудачником. Мой педагог не один раз говорил, что нужно время, нужна практика, и я вовсе не дебил, а просто торопыга, которая хочет все и сразу. Я считала, что он плохой наставник, я плохой ученик, а потом наше обучение прервалось на две недели, пока мой учитель был в отпуске. Вы не представляете, насколько был большим скачок в моих навыках, когда мы встретились вновь. Удивление было не только у меня, но и у моего преподавателя. У нас изменились взаимоотношения, мы начали понимать друг друга. Мой мозг перестал выключаться на его обидных фразах. Оказалось, что и фразу вовсе не обидные, а просто рабочие комментарии. И я точно для себя поняла, что всему можно научиться, главное нужно понимать, что кому-то для освоения чего-то нового понадобиться час, а кому-то год.  И то занятие, от которого я плакала, и выносила мозг домочадцам, теперь приносит мне массу удовольствия.

Не нужно сравнивать себя с другими. Из серии, что  вот моя подруга Маша научилась водить машину за месяц и спокойно сдала на права с первого раза, а я такая неумеха, уже полгода хожу на занятия, и у меня ничего не получается. Обстоятельства могут быть разными, ведь Маша могла ходить на практические занятия по вождению каждый день, а вы посещаете их раз в неделю. Маша может быть не своими силами сдавала с первого раза, а ей помог какай-то старый знакомый. Поверьте, Маша никогда не скажет, как она добилась такого успеха. Она не раскроет свои карты перед вами, если вы даже самые близкие подруги. А все потому, что она не хочет, чтобы кто-то потом говорил, что ездить она не умеет и права она себе купила.  У меня есть подобный пример перед глазами, который носит свои права в сумочке и гордиться этим моментом, а сама за руль никогда не сядет.

Или есть другой персонаж - Игорь, который выходя с оценкой «отлично» всегда говорит, что он ничего не учил и все так ответил, и экзамен легкотня полная. Он выходит с гордо поднятой головой, презрительно окидывая всех своим взглядом. Он молодец, он герой сегодняшнего дня, который просто не хочет выглядеть заучкой, ведь у него совсем другой типаж, и его нужно поддерживать. Только соседи Игоря по комнате знают, что он неделю до этого зубрил хирургию вдоль и поперек, а не пил спиртные напитки, как он утверждает.

Поэтому обмозговав все моменты, я решила начать новый эксперимент с новыми правилами. Чтобы не кусать себе локти и не расстраиваться, я решила написать список, в котором будет три колонки. В первой колонке мы записываем чего мы хотим. Во второй, что для этого нам нужно делать. Третью колонку мы оставляем под время.

Если мы будем честными сами с собой, то это занятие доставит вам массу удовольствия, потому что вы поймете, что хотите банальных вещей: быть счастливой, хорошо выглядеть, быть любимой, успешной, красивой и т.д. Во второй колонке, вы конкретизируете, что нужно сделать, чтобы это было так. И когда же дело доходит до третей колонки, вы начинаете понимать, сколько же времени вам придется потратить, чтобы достичь той или иной цели. Сколько времени в день вам нужно уделять тому или иному делу, и в течение какого времени. Вот тут уже начинается реальное распределение времени – time management.

Опробуйте это упражнение. Составьте данную таблицу, а потом на ее основе попробуйте составить свой рабочий график. И тут, вы можете понять, что возможно накаченная попа не самое главное в вашей жизни, или наоборот, она выйдет на первый план, если вы хотите сделать карьеру фитнесс модели. Моя таблица находится в разработке, так как я никак не могу уместить все дела в 24 часа, при этом оставив 8 часов под сон. Я уже скосила время сна до 7 часов, не знаю где еще можно съекономить.

На днях я обязательно проработаю ее до конца и распишу весь рабочий график до конца августа, на сентябрь (начинается учеба) и потом на октябрь (начинается новая работа). И буду тестировать это в своей жизни. Смогу ли я придерживаться конкретных цифр, и дат? Выполнять все намеченное в срок и наслаждаться жизнью по графику, реально? До этого момента, мне было сложно все это делать, потому как мой отдых был не правильно распределен во времени.

Оставайтесь с нами, я буду рассказывать о том, как же все у меня получается, или не получается вовсе. ^^

Делитесь своими приемами распределения времени в комментариях.

P.S. Эксперимент с едой провален. Так как не хватает времени придерживаться диеты с 6 разовым питанием. Но я стараюсь есть здоровую пищу, когда это получается (80% мой пищи диетическая). Вес не растет и стоит на месте. Он далеко от идельного, но меня пока он вполне устраивает, так как ниже изначального на 5кг.

Похожие статьи:
Самые популярные статьи:
Комментарии

    Пока нет комментариев

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Подписаться

ПРЕДМЕТЫ

О НАС

«Dendrit» - информационный портал для медицинских работников, студентов медицинских ВУЗов, исследователей и пациентов. Ваш источник новостей и знаний о здоровье.