ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Подписаться

Важнее сна – только сон.

30 сентября 2015 - 14:15:56

Сентябрь провел рекламную акцию «Теплая погода, которую я украл у лета», а потом в один миг вспомнил, что он все же осень и начал заливать нас дождем,  включил промозглый ветер и забрал последние силы у студентов. Если в сентябре, солнышко припекало наши макушки, и мы радовались жизни, то сейчас мы засыпаем на каждой секунде не интересного разговора. 

Иллюстрация Kyubinar.

Последние недели оказались чрезмерно сложными, может я еще не привыкла, что пора бы учить и писать истории болезни, то ли вернулись тренировки, а может все сразу в комплексе с работой и хлопотами о ремонте. Но я уже вторую неделю засыпаю на ходу, чувствую, что сил у меня не хватает. Стараюсь есть все возможные витамины, поглощая овощи, фрукты и прочие полезные съедобности, но это никак не придает мне сил.

На прошлой неделе, я била себя в грудь, что напишу историю болезни по хирургии до выходных, потом эта дата сдвинулась на субботу, но вот уже начался блок урологии, а история даже еще не начата. Сегодня последний день, когда необходимо пустить на печать историю болезни по урологии, а вместо этого в голове сонный пластилин. Каждое утро я проклинаю тот день, когда решила стать врачом, потому что вставать приходиться очень рано, чтобы успеть в душ, привести себя в рабочее состояние и доехать до корпуса больницы. Но завтракать не получается, а кофе остается стоять на столе до вечера, и так уже 2 недели.

Что же делать? Откуда черпать силы, когда ты приходишь после 6 вечера домой с работы или после тренировки? При этом я постоянно мерзну, и только в меня попадает ужин, и рядом оказывается теплое одеяло, мой мозг даже с открытыми глазами, где-то на заднем плане начинает генерировать сны.

Блок урологии дается очень сложно, потому что мотивации к обучению совсем нет, а все от понимания того, что дело это бесполезное, так как невозможно понять науку вписанную в большую книгу за 4 дня. На блок отводиться неделя, где мы должны успеть откурировать пациентов, написать историю болезни и сдать зачет в пятницу. Итого остается 4 дня.

На самом деле, сам учебник читается легко и достаточно все логично и понятно, не то, что учебник Адо по патофизиологии. Некоторые темы можно проглотить как блокбастер, иногда подергивася бровью от ужаса. Но где же действительно взять себе силы, чтобы это все выучить по человечески, и почувствовать себя компетентным человеком. Возможно это нам не так и нужно. Данный блок похож на триальную версию программы, чтобы мы смогли понять, хотим ли мы в будущем быть урологами. И честно могу признаться, что это первый стационар, где бы лично я не хотела работать.

Я прекрасно понимаю, что ко всему можно привыкнуть, и к запаху в отделении, и к странности пациентов, и к самому течению болезней, но что-то не ложиться на душу. Если попадая в травматологию, ты сначала ужасаешься, и глаза становятся все больше и больше от случая к случаю, но потом ты проникаешься мыслью о том, как же это круто. То тут, мысли о том, что это было бы моим призванием не приходит. Все врачи совершают подвиг выбирая ту или иную специализацию, спасая жизни пациентов, посвящая себя медицине. Но урология – не мое.  

А может быть просто мне не хватило сил физических и духовных, чтобы прочувствовать воодушевление от изучения данного предмета? Вывод один – спать нужно больше, тогда жизнь будет казаться краше. 

Похожие статьи:
Самые популярные статьи:
Комментарии

    Пока нет комментариев

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Подписаться

ПРЕДМЕТЫ

О НАС

«Dendrit» - информационный портал для медицинских работников, студентов медицинских ВУЗов, исследователей и пациентов. Ваш источник новостей и знаний о здоровье.