ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Подписаться

Вирус Эбола 2014 в работах фотографа Джона Мура

12 октября 2015 - 23:41:34

В этом году на выставке Getty Images Galery в Лондоне были представлены интересные работы фотографа Джона Мура, осветившие работу врачей в зоне эпидемии вируса Эбола 2014 года.  

Вспышка эпидемия лихорадки Эбола в Западной Африне в 2014 году стала самой крупной и самой сложной с момента открытия вируса в 1976 году. Было зарегистрировано более 15000 случаев заражения и почти 5000 смертей с марта 2014 года. В первую очередь пострадали три страны – Гвинея, Либерия и Сьера-Леоне.

Из курса микробиологии мы знаем, что вирус передается через контакт с кровью и биологическими жидкостями зараженного человека. И первыми зараженными стали люди ухаживающие за своими близкими – члены семьи и лица осуществляющие уход (медицинский персонал).

Не существует лицензированной вакцины, нет установленных методов лечения.  Там где было возможно, врачи помещали инфицированных пациентов в изолированные реанимации, где должны были контролировать и поддерживать жизни. Но даже не смотря на то, что более 3300 врачей направленных на работу в изоляционные центры и сотни миллионов долларов от фонда помощи Эбола ООН, десятки тысяч людей мерли от болезни прежде, чем она была сдержана.

Джон Мур был первым фотографом, который вызвался ехать в Либерию и документировать растущий кризис, для того, чтобы привлечь внимание к масштабам эпидемии у правительства и организаторов помощи. 

Похожие статьи:
Самые популярные статьи:
Комментарии

    Пока нет комментариев

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Подписаться

ПРЕДМЕТЫ

О НАС

«Dendrit» - информационный портал для медицинских работников, студентов медицинских ВУЗов, исследователей и пациентов. Ваш источник новостей и знаний о здоровье.