ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Подписаться

Первый день сентября!

01 сентября 2015 - 21:00:57

Каждый год с содроганием сердца мы ждем новостей о расписании, знакомства с новыми преподавателями и изучения новых для нас наук. Но теперь мы 4ый курс и уже относимся с понимаем, к неудачно составленному  расписанию, или маленьким кабинетам под лестницей.

Вроде удивлять нас нечем, расписание идеальное, составлено на весь год, но не тут-то было.

Утро началось весело уже с того, что мой друг (одногруппник) позвонил за полчаса до занятия и сообщил, что он нашел родильный дом, и узнал, куда нам идти. После чего аккуратно обронил фразу о том, что сказали идти в подвал. Ну, думаю, ладно и в подвалы ходили.

Но тут реально нас ждал не привычный чистый подвал больницы РЖД с высокими потолками, а ужас клаустрафоба. Спустившись к двери, я поняла, что даже с моим ростом (метр с кепкой в прыжке) тут тесновато. Прямо над входной дверью проходит труба в старой и грязной теплоизоляции. Да ладно, место мало, выдохнули и вошли, но дальше ад из лабиринтов. Нас было две группы, для понимания это около 25 человек, которые дружной толпой нашли в дальнем углу дверь для студентов («Форд Баярд» отдыхает), которая закрывается на ключик, висящий тут же на двери.

Переоделись, вещички повесили, но это только после того, что нам сообщили, что мусор не стоит оставлять в раздевалке. Возник вопрос, а зачем же тогда здесь это мусорное ведро. Потом встретивший нас преподаватель, повел по извилистым коридорам больницы на 4ый этаж, со словами, что кто-нибудь должен вернуться за остальными медлительными представителями нашего сообщества.

Инструкция по поиску кафедры показалась очень легкой и простой: поднимаемся на этаж выше, налево, потом на 4 этажа выше и налево. Тут встал вопрос о том, что нужно привести наших слоупоков, и почему-то мальчики из параллельной группы показывая свою одышку, начали от меня отмахиваться. Ну, что делать бежать пришлось мне.

Молнией тренированного человека я сбежала вниз до 1го этажа, поворачиваю направо и, что вы думаете? А лестницы нет! Думаю, может это все же было на 2ом этаже, и бегом поднимаюсь. Поворачиваю направо и опять утыкаюсь в какие-то диванчики для беременных мам. Спускаюсь вниз, уже включается тяжелое дыхание, беременные мамочки начинают сторониться бешеного человека в халате. И о чудо, я встречаю медицинскую сестру, которая указала мне на дверь.

Спуск в подвал оказался за самой маленькой дверью, на которой было написано, что дверь за собой нужно закрывать и вообще не похожа на лестницу, ведущую к лестнице, а скорее походила на сантехническую комнату. Я метнулась вниз, потерялась в лабиринтах подвала, но слава Богам старым и новым, наткнулась на только что потерявшуюся группу.

Отдышалась уже в микроскопическом коридоре, ожидая нашего профессора. Знакомство, с которым началось с того, что он уточнил наш курс. Мы торжественно произнесли, что мы уже взрослые четверокурсники, за что тут же получили в лоб, что каждому два за данное занятие. Как оказалось, нужно было наши сумки оставлять в подвале, под ключик, который как вы помните, висит на этой же двери. А брильянты нам предложили носить с собой в пакетиках, дабы не нарушать санэпидрежим родильного дома.

Вот 3 года мы таскаем все свое барахло по больницам за собой на кафедры, а тут оказалось нельзя. Двойка, так двойка, что ж поделать, но, оказывается есть куда нас удивлять.

Но гнев перерос в милость, и уже через 20 минут наш профессор декламировал нам стихи, рассказывал о том, что нужно любить свою профессию и вдохновлял нас на подвиги.

«Человеку все равно, какой ты врач, будь ты акушер-гениколог или хирург, он все равно придет  к тебе за помощью» - цитата, которая должна была разжечь в наших сердцах тягу к совершенствованию. Разошлись мы в приподнятом настроении уже в полдень. Осознание пришло сразу же, что мы теперь четверокурсники, и больше ехать никуда не нужно. Не будет скачек между корпусами, больницами, лекциями и занятиями. Первый учебный день был коротким, и наверняка остальные будут подлиннее, но сама суть обучения на блоковой системе – совершенна.

Мы свободны в полдень!  Аллелуя.

А у вас как все прошло?^^

Похожие статьи:
Самые популярные статьи:
Комментарии
  • (01 сентября 2015 г., 21:12)

    Для фильма ужасов не хватает только маньяка в лабиринтах и потерь среди студентиков)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Подписаться

ПРЕДМЕТЫ

О НАС

«Dendrit» - информационный портал для медицинских работников, студентов медицинских ВУЗов, исследователей и пациентов. Ваш источник новостей и знаний о здоровье.