ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Подписаться

Как не сдаваться перед своими страхами?

04 декабря 2018 - 23:32:03

Давно у нас не было публикаций в блоге. Если вам есть чем поделиться с нашими читателями, то присылайте свои интересные истории из жизни медика на почту и мы их опубликуем. Сегодня вашему вниманию будет представлено письмо одной из наших читательниц.

страх

«Как же иногда сложно вылезти из череды неудач. Они могут накатывать волнами, а могут приходить по одному. Но потом всегда наступает момент, когда случается какая-то мелочь и ты уже готов сдаться. Можешь просто расплакаться на какой-то мелочи, хотя вчера пережил шторм в 10 баллов. Я пока еще не сдалась, но вот чувствую, что если завтра мне не начнет везти как сумасшедшей, то можно готовиться к срыву.

Все началось по каким-то мелочам, которые случались буквально раз в неделю, потом стало это происходить раз в день. А апогеем стал один из самых сложных дней за последний год. В один день мне нужно было оказаться на учебе, конференции, работе. Вроде дело не затейливое, я такое уже практиковала ни один раз и со словами «Да, не боись, мы такое уже раз 100 делали», я начала свой день.

Учеба была посвящена помощи врачу, и выписали мы в этот день человек 8 из отделения. К двум часам дня пар валил из всех мест, а желудок орал, что пора бы что-то в него закинуть. Я как умная дама, решила, что просто необходимо помыть машину, а то салон походил на хлев для скота. До конференции оставалось чуть меньше двух часов. Вроде везде укладывалась по времени и решила даже что успею купить подарок. Все шло отлично до тех пор, пока я не приехала мыть машину.

Если вдруг это сообщение будут читать люди, которые хоть кому-то что-то продают, то мой вам совет «Никогда не говорите, что ваша услуга или товар дорогие». Я никогда не мыла машину сама, поэтому понятия не имела, сколько это может стоять. Этим вопросом всегда занималась мужская половина. Приехав на мойку, оказалось, что там сменился владелец и больше это не обычный бокс, где вашу машину приведут в порядок, а теперь это «Салон ухода». На мои вопросы о том, что могут ли они мне помочь, мне сказали, что услуги у них дорогие (1000р/час) и что я вообще должна записаться заранее. Кляла я их, на чем свет стоял, потому что до конференции оставалось 45 минут, а я впустую потратила время. Если бы они согласились помыть машину сейчас, то я была заплатила намного больше.

Никогда не пытайтесь оценивать людей в «бумажном» эквиваленте и не вешайте возрастные ярлыки. Можно очень сильно опростоволоситься.

Ничего не оставалось, как ехать туда, где я знала, что есть мойка – большой торговый центр. Благо он располагался прямо рядом с отелем, где проходила конференция. Все было хорошо в этом плане, кроме одного. Я как огня боюсь крутых съездов и подъемов в подвальные помещения. Вот не знаю, прям фобия фобий, трясучная боязнь. Я так спешила, что даже на какое-то время забыла, что принципе чего-то боюсь. Левая нога потрясывалась со страху, но машину на -2 этаж торгового центра я сдала. Бежала я на конференцию, как ужаленная в ягодицы, на своих больших каблуках, узкой юбке карандаше.

«Красота требует жертв», - орало мое сознание, пока я семенила через дорогу.

Прибегаю я вся в мыле и оказалось, что мой научный руководитель назвала мне время начала регистрации и у меня в принципе было еще пол часа до основного действа. Но что поделать, всегда нужно быть на волне последних исследований и новых медицинских технологий, поэтому я с удовольствием прослушала первую часть докладов. После кофе-брейка было принято решение бежать за машиной и ехать на работу. Последний из докладчиков дотянул все до последнего и до начала работы у меня оставалось 40 минут.

Выбегаю я из конференц-зала, а передо мной открывается отличная картина шведских столов. Тут тебе и кофе-машина, и сервированы салаты, горячие закуски и причудливые канапе. Желудок орет, что сейчас переварит поджелудочную и захватит почку на десерт, а я бегу мимо этого всего в сторону выхода. Есть времени совсем не было.

На улице пошел снег. Огромные белые хлопья то тихо летели на землю, то кружили в танце над моей головой.

«Как же красиво», - подумала я.

Забираю я свою машину, радуюсь тому, что можно приложить телефон и умчаться дальше. Сажусь в идеально чистый салон, вдыхаю приятный запах чистящих средств, начинаю ехать в сторону выхода.

«Благодать», - где-то в глубине поет внутренний голос, а потом переходит на крик. -«Бл22ь».

Тут меня как молнией шарахнуло, что у  меня нет квиточка для выезда с парковки. Я перед тем, как отдать машину в мойку, выгребла все чеки из салона и выбросила их в урну около входа в торговый центр.

Я бросаю машину, бегу к этой урне. Смотрю внутрь, а там уже набросано мусора. Раздосадовано бегу обратно к машине. Начинаю рыться в сумке, в надежде найти наличных денег для оплаты штрафа. Из наличных денег только 100 рублей.

Платить телефончиком много кто может, а снимать наличные во время только ответственные люди. Бегу я к будке охранников, где меня встречает огромная надпись о том, что штраф 300 рублей, а принимают они только наличные. Ругаюсь матом и возвращаюсь в машину. Нужно же где-то придумывать план и орать на судьбу, чтобы люди не слышали.

План рождается почти сразу. Вернее их становится два. По первому плану, я должна прокрасться к турникету, в котором я получала квиточек, получить новый и выехать из торгового центра. По второму плану, нужно было вернуться к мусорке.

Можете себе представить картину, как дама на высоченных каблуках, в узкой юбке, пытается проскочить мимо охранника к шлагбауму для получения нового талончика на парковку. Или ту же даму, которая копается в мусорке, причитая громким матом. А вообще это не просто мадам блондинка, а врач, который успешно сдал аккредитацию и может лечить людей.

Хочется смеяться и плакать. Банально нужно было 300 рублей, но оплачивать в какой-то дальней кассе. Нужного банкомата не было поблизости.

Невидимку на каблуках я не решилась исполнять, поэтому сделала морду серьезнее чем у самой старой девы и направилась к мусорке. Вокруг ходили люди, а делать было нечего. Я посмотрела повнимательнее в урну, и что вы думаете? Мои скомканные чеки валялись сбоку. Беру один, потом второй и вот уже третий нужный мне квиточек. Бегу в машину за последними 100 рублями, плачу 50 из них за парковку и с визгами радости лечу на выезд.

Вставляю талончик, жму на газ и хочу скорее выехать из этого подземелья. И тут со мной случается самое страшное, что только могло произойти. Я уже говорила, что у меня страх страхов, фобия фобий, трясучка ляшек только от мысли о крутых спусках и подъемах в подвальные помещения. Я всегда боюсь, что откажут тормоза, и я на всей скорости влечу в бетонную стену.

В момент, когда я начинаю заезжать на подъем, два больших внедорожника встают пяточке на выезде, и я останавливаюсь у самой верхней части на самом подъеме, который по моим оценкам составляет 45%. Высота подъема – это два этажа здания, так как парковка находится на -2.

Я сигналю этим слоупокам, чтобы они малость подвинули свои внедорожные ягодицы, но хоть бы фиг, никто не сдвинулся. Я раздосадовано ору матом и понимаю, что окно я не закрыла, после того как вставила талончик.

Нецензурная лексика ударилась о бетонные стены и хлестко отдалась в моих ушах. Стало стыдно за себя, но на то была причина. Чувствовала я своей приключенческой точкой, что мне конец.

Когда оба внедорожника спокойно уехали на улицу, я попыталась начала ехать, но мои страхи пришли ко мне и дали огромную пощечину. Машина вместо того чтобы ехать вверх, катилась задом, как только я отпускала тормоз. Выжимаю полностью сцепление, газую, а она едет обратно. Потом пытаюсь сделать тоже самое, но с ручником и ничего не получается.

Вижу, что сзади уже начинает пристраиваться автомобиль, включаю аварийку и пытаюсь сдвинуться вперед еще несколько раз. Закрыла окно и просто ору в руль. Вот скажите мне, с вами случались ваши самые сильные страхи? Как вы смогли это пережить?

Я выдохнула. Полностью убрала ногу со сцепления, поставила ее на коврик, только после этого перекинула ногу с тормоза на газ и машина поехала. В момент, когда я полностью успокоилась, машина тронулась в нужном мне направлении – вверх.

Как мне объяснили позже, сцепление на моей ласточке срабатывает в самом конце, а я на своих каблуках и высокой платформе не чувствовала, что отпускаю его не до конца.

Не буду долго рассказывать о том, что через 5 минут проехала и не видела знака, который недавно установили, и я ехала навстречу одностороннего движения. Была наказана словесно и предупреждена пешеходом. Уже чуть позже, после работы мне не хватило 10 рублей, чтобы оплатить парковку, а банкомат не принимал карты.

Скажу лишь одно, что если вы встречаетесь со своими страхами или неприятностями судьбы, то нужно принимать их с невозмутимым лицом той самой старой девы и полным спокойствием.

Череду неудач можно перестать замечать и вы будете расценивать это как маленькие испытания судьбы, а не очередь из черных полос. Ну, или просто морально для себя решить, что вот с этого самого момента все наладится и будет лучше всех. Сила самоубеждения также хорошо заточена как на исцеление себя, так и на поправку судьбы. Всем хорошего дня и побольше удачи!».

Если вам понравилась запись в блоге, жмите палец вверх, чтобы мы знали, что такой формат публикаций вам тоже интересен.

Похожие статьи:
Самые популярные статьи:
Комментарии

    Пока нет комментариев

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Подписаться

ПРЕДМЕТЫ

О НАС

«Dendrit» - информационный портал для медицинских работников, студентов медицинских ВУЗов, исследователей и пациентов. Ваш источник новостей и знаний о здоровье.