ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Подписаться

Хроническая усталость или эмоциональная лабильность?

20 ноября 2015 - 16:32:26

Эмоциональный коллапс иногда происходит молниеносно, когда его никто не ждет. Еще минуту назад ты чувствуешь себя счастливым человеком, как какое-то действие окружающих людей, одно слово или фраза, выбивают тебя из русла. Ты чувствуешь, что сначала ярость берет и подкидывает эмоции под потолок. Ярость, которую ты не можешь выплеснуть, выкричать в лицо собеседнику, потому что наше общество давно установило рамки, и тормозные процессы твоего мозга начинают гасить этот огонь, пылающий где-то у тебя под ребрами. Задыхаясь, краснея, с дрожью в руках, стискиваешь зубы и падаешь опять на пол. Тут же приходит осознание того, что ты злишься не на оппонента, а на самого себя, потому что такое случилось только из-за твоей собственной некомпетентности. 

Выдерживаешь серьезное лицо, стараешься не показывать вида, но противник замечает твою слабость и продолжает свою полемику. И тут к тебе подкрадывается новый друг «безысходность», берет тебя за руки и начинает тащить тебя вместе с твоими чувствами и эмоциями куда-то в черную нору. Ты чувствуешь ее липкие, неприятные руки, тонешь в этом черном хаосе и уже сдаешься. Не слышишь голосов, только отрывки фраз. Показываешь белый флаг.

Тут во время нужно собраться, и выпрыгнуть из этой клоаки, или нужен друг который во время подаст знак, что он рядом, протянет руку и ты почти на свободе. Еще несколько дней будешь оглядываться в своих мыслях, нет ли черной ямы под ногами.

Иногда, мы сами себя загоняем в эту дрезину, когда проблемы и разочарования начинают копиться, обрисовывая круг вокруг тебя. И уже нет сил сделать шаг за пределы и ты уходишь вниз. Этому может способствовать усталость, плохой сон, подкошенный иммунитет. Все мы прекрасно знаем, что во многих наших заболеваниях виновна наша нервная система. Не один научный труд был написан по психосоматике, а мы все еще не верим и не доверяем данному учению.

А если ты учишься в медицинском ВУЗе, то каждый день балансируешь между черной дырой, на дне которой скрыта депрессия и пламенем ярости, горящим посреди твоей комнаты. Иногда складывается ощущение, что твой день это комната, где входная дверь находится напротив выхода. Справа от тебя горящее пламя, пожирающее все на своем пути, а слева черная пропасть, ждущая твоих слез и слабости, чтобы умножить их стократ. И только полоска света падающая из двери выхода, с табличной «сон» дает тебе надежду на то, что ты сможешь дойти, не навредив своему здоровью.

Просыпаясь с утра, и входя в комнату, есть несколько сценариев развития событий – ты пробегаешь по белой полоске и не замечаешь, как прошел день. Иногда проходишь медленно, балансируя как на лезвии ножа, а в другой раз ты просыпаешься, и не понимаешь, день начался, или ты еще не обнулил свою вчерашнюю депрессию.

Можно ли радоваться жизни будучи студентом-медиком? 

Похожие статьи:
Самые популярные статьи:
Комментарии

    Пока нет комментариев

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Подписаться

ПРЕДМЕТЫ

О НАС

«Dendrit» - информационный портал для медицинских работников, студентов медицинских ВУЗов, исследователей и пациентов. Ваш источник новостей и знаний о здоровье.