ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Подписаться

Тестирование жизни: первая неделя.

16 августа 2016 - 19:49:32

В предыдущий статье  я рассказывала вам о том, что хочу стать более счастливой, учась управлять своим временем. Для этого нужно было составить список своих пожеланий и реальных действий, которые к этому приведут. Я расписала все по полочкам, разложила для себя приоритеты и поняла, что времени в сутках не хватает.

Чтобы успеть все, нужно было распределять все из раза в раз, просчитывать все по минутам. На это у меня ушло около двух дней. Я обдумывала, как же мне все это сложить, так чтобы нигде не потерять. Больше всего на меня тоску нагонял факт того, что у меня не будет времени ходить в тренажерный зал или бассейн, а к тренировкам вернуться очень хотелось, ведь в моем списке желаний на первом плане стояло здоровье.

Здоровье самое главное, ведь как я смогу лечить людей, а сама при этом быть задохликом с лишним весом. Сейчас мой ИМТ = 24.1, и я понимаю, что я просто на грани, еще пару праздников, и я точно буду на стадии предожирения. Если раньше я понимала, что большая часть моего веса - это мышцы, то сейчас не тренируясь уже больше полугода, я этим похвастаться не могу.

И пытаясь становиться счастливее я приходила к тому, что впадала необоснованное ухудшение настроения. Вечером ничего делать не хотелось, кроме как лежать лицом в подушку.

И я начала понемногу просто вводить себя в ритм. Не так, что встал с утра и ты абсолютно новый супер-человек, а так что ты маленькое несчастное существо, которое устало, и потихоньку копит силы для рывка. В первую очередь я попыталась наладить свой сон. Каждый день, я говорю себе и своим домочадцам, что максимум в полночь я уже должна спать, и что я это сделаю сегодня обязательно. У меня это не получается, потому что перед сном я засматриваюсь на какой-нибудь фильм или сериальчик, и не замечаю, что засыпаю позже. Но тут уже есть прогресс, и он очевиден - я не сижу за компьютером до последнего, а прилежно готовлюсь ко сну, от чего засыпаю быстрее и отдыхаю эффективнее. Параллельно с этим, я выделила для себя время для работы, и оно составляет не менее 6 часов. Представьте, как это сложно, сидя дома на каникулах, так себя заставлять. А я распределила его в течении дня, делаю перерывы на еду, на просмотр какого-нибудь познавательного ролика на ютубе и рабочий день пролетает очень быстро, при этом он достаточно продуктивен.

В ходе того, как я работала и пыталась начать достаточно спать, мой мозг периодически меня подталкивал к кому, что что-то нужно изменить в этом графике. Чего-то не хватает, чего-то главного и связующего. И вот уже на 4ый день, я решила все пересмотреть заново, и не делать акцент на работу или учебу, а выставить на первый план правильное питание и физическую активность, и уже на основании этого строить свой график отдыха и работы. Вы не поверите, но для меня стало открытием, когда я поняла, что смогу все успевать. Да, в тренажерный зал я точно не смогу ходить, а вот уделить полчаса на йогу я точно смогу, и даже в октябре когда выйду на новую работу.

Оттенок моего настроения поменялся в новую сторону. Теперь костяк моего дня строиться не на том, что должна пахать как раб на каторжных работах, а то, что я человек, ведущий здоровый образ жизни, который успевает это делать в насыщенном рабочем ритме.

Первый день моего начала занятия йогой довел меня до состояния опустошения, потому что было невыносимо больно. Тело уже отвыкло от таких нагрузок и указывало моему мозгу, что я это не смогу и пора это бросать. Я смогла вынести только половину своей тренировки. Ноги и руки тряслись, как у алкоголика, а гнев просто разрывал меня изнутри. На следующий день, я даже не хотела начинать, потому что казалось, что сейчас не то время и находилась масса отговорок, чтобы этого не делать. Я села и вновь пересмотрела все намеченные дела и решила для себя, что заниматься я буду в строго определенное время, то как я делаю обычно со своим тренером. Есть точно время, когда ты должен оказаться в зале, и ты уже подстраиваешься под него. Ты строишь свой день исходя из этого, а не то, что выбираешь время когда было бы удобнее.

Я пошла на решительные меры и в этот раз решила завести себе дневник питания и физической активности. Более не использую приложения для телефона, где ведешь подсчет калорий. В своей тетрадочке я записала основные принципы которым я буду придерживаться, построила график приема пищи. И каждый день записывала, что я съела, какую из тренировок по йоге я выполнила. В дни, когда были отхождения от диеты, и я например съедала печеньку или бутерброд, я выделяла красным маркером свои ошибки и результат выводила как "Поражение". А в дни когда у меня все получается, я отмечаю на следующее утро зеленым смайликом. Кажется, что все это так элементарно, что может и не стоит тратить на это время. Но для меня сейчас мой дневник питания очень мотивирует. И видеть зеленый смайлик, а не слово "Fail" несколько дней подряд, заставляет меня чувствовать себя лучше чем вчера. Я начинаю гордиться тем, что я могу. Не просто где-то там абстрактно, ты понимаешь, что стараешься питаться правильно, а вот он точный результат. А он вдобавок еще и подкрепляется понижением цифр на весах.

Выводы из всего изложенного:

- выстраивайте свой график работы и отдыха, делая акцент на то, что вам больше всего интересно, и даже если ваша работа или учеба занимает больше всего времени в сутках - это еще не самое главное для вас,

- ведите дневник своих достижений в бумажном виде. Пусть это будет красивая тетрадь, где вы сможете ставить себе плюсы и минусы. Плюсы отмечайте своим любимым или нейтральным цветом, а минусы выделяйте противоположным. Тогда у вас будет желание заработать для самого себя больше плюсов, чтобы вы могли гордиться самим собой.

- если вы хотите тренироваться самостоятельно дома, то обязательно выбирайте для этого время. Время которое будет свободно каждый день. Или же напишите себе график тренировок. Например: вторник - 15:00, четверг - 16:00, суббота - 15:00. Тогда вам будет сложно найти для себя самого отговорки.

Оставайтесь с нами. Я буду держать вас в курсе.

Ведь нельзя советовать что-то, чего сам не испробовал на себе.

Похожие статьи:
Самые популярные статьи:
Комментарии

    Пока нет комментариев

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Подписаться

ПРЕДМЕТЫ

О НАС

«Dendrit» - информационный портал для медицинских работников, студентов медицинских ВУЗов, исследователей и пациентов. Ваш источник новостей и знаний о здоровье.