ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Подписаться

Эксперименты над собой!

30 апреля 2016 - 12:44:31

Просыпаешься с утра в выходной, радуясь приходу весны и принимаешь решение, что пора бы уже убрать с полок своего шкафа зимнюю одежду. Достанешь одежду прошлого сезона и начинаешь размышлять, что же эдакое купить себе по весне, что заменить, а что выбросить. Вроде все как всегда и ничего не предвещает беды, пока ты не померяешь брюки, которые носила осенью. И тут бац, а на ноги твои "красивые" они больше не налезают.

Ph: Игорь Филипенко

Я думаю, что каждая девушка сталкивалась с подобной ситуацией. У меня такое случается постоянно, но для меня это не становится шоковой ситуацией, когда я занимаюсь спортом. Изменение размеров одежды вошло в норму, потому что где-то прибывает, а где-то убывает. Обычно я меняю брюки, и рубашки. Первые не налезают обычно на бедра, так как квадрицепс бедра растет, а в рубашки не помещаются плечи.

Но эта весна стала для меня роковой, и повергла в полный ужас. Я не ходила на тренировки долгое время из-за травмы шеи. Померяв брюки до меня дошло, что набрала я жировую массу.

Достала весы, взвесилась и ахнула. Я так не весила уже больше 5 лет (тогда у меня был огромный перерыв в тренировках, из-за тяжелейшего графика работы). Встал вопрос, что же с этим делать, ведь скоро весна, лето и выглядеть пельмешкой совсем не хотелось.

Вернуться к тренировкам не позволяла шея и новые курсы, на которые я записалась. График получился очень плотным и даже пожертвовать чем-то не получилось. И мною было принято немедленное решение садиться на диету и придумать хоть какую-то минимальную нагрузку. Выбор пал на йогу, так как тут тебе и нагрузка и медитации и прочие прелести (об этом напишу как-нибудь позже).

Я расписала себе диету, составила график приема пищи и рассчитала калории. Вторым этапом было ведение пищевого дневника и ежедневные взвешивания, чтобы отслеживать весь процесс.

Каково же было мое удивление, когда я сбросила в первую неделю 2 кг. Прогресс уж очень сильно бросился в глаза. Неужели так быстро слетает все самое лишнее? Неужели без тренировок это возможно? Радости не было предела.

Режим держать получалось очень легко только на неделе. На выходных я питалась вместе с семьей, и это было совсем не диетическое питание. Поэтому на весах лишние граммы таяли только после вторника.

Вторая неделя прошла очень легко и вот уже результат -0,8кг. Это конечно не 2 кг, как в первую неделю, но тоже результат. Радость еще была на пике и я вышла с таким хорошим результатом на вторую неделю. И в первые три дня я сбросила еще 0,9.

А потом как в тумане. Я проснулась с утра распухшими глазами и поняла, что идти на учебу не могу. Я заболела. Посетив офтальмолога я получала очень не приятную новость, что сосуды глаз поражены вирусом, и это вызвано предельно сниженным иммунитетом.

Две недели я находилась в ужасном состоянии. Думать о диете сил не было вообще, хотелось лишь попытаться отсидеть занятия и придя домой лечь спать. Я спала по 14 часов в сутки: 8 часов ночью и 4 часа днем. Остальное время, я ползала как сонная муха. Думать о готовке для себя тоже не было желания, и я ела все что было дома, и все что попадалось под руку.

Сегодня, почувствовав себя на много лучше, я вспомнила, о своих безрассудствах и взвесилась. И что вы думаете? Каков результат? И каков мой ужас?

Итак, за 2.5 недели я сбросила 3.7кг. А за 2 недели болезни набрала 2.5 кг. И все это в пределах почти одного месяца. Все утро я искала причины, почему же это все так отразилось на моем здоровье. Хорошо, что я вела дневник приема пищи еще и на телефоне, где вбивала съедаемые мною продукты. И как оказалось, я потребляла в среднем от 600 до 1000ккал в день, что очень мало. Норма для моего веса, роста и минимальной физической активности сейчас составляет 1700ккал. Таким образом, дефицит составлял иногда более 1000. И как будущий врач, я прекрасно понимаю, что организм в течении 2 недель не дополучал питательных веществ и витаминов, что естественно привело к падению иммунитета. Я неосознанно создала для себя такой дефицит. Потому что только первые несколько дней я соблюдала 6 разовое питание, а потом начала пропускать приемы пищи, а объем при этом оставляла запланированный. И теперь встает вопрос, что же делать дальше? До лета остался 1 месяц, а я со своим уровнем жира, точно не потону ни в одном море.

Итак, включаем здравый смысл и начинаем новый эксперимент!

Я планирую также оставить 6 приемов пищи, но готовить еду буду заранее. При этом буду пользоваться будильником, который будет меня оповещать о том, что пора подкрепиться. Для того, чтобы худеть, не в ущерб своему здоровью, дефицит будет составлять не более 20%. К этому ко всему я начну прием поливитаминов, выберу что-то очень простое на первый месяц.

Как советуют многие "худеющие" не стоит взвешиваться чаще 1 раза в неделю. Надеюсь, что выдержу. Май месяц пройдет под эгидой "Сбросить, но не навредить!".

Я сбрасывала приличный вес раньше(8-10кг) и не один раз, но это все совмещалось с активными, почти ежедневными тренировками. При этом питание выходило не на первый план. Здесь же получается, что основу моего похудения будет составлять именно диета.

Буду делиться с вами своим прогрессом, опытом правильного питания (а не маньяка худеющего на весах), и приемами разной физической активности. Будет интересно! Оставайтесь с нами!

Похожие статьи:
Самые популярные статьи:
Комментарии
  • Глотова Тина (04 июня 2016 г., 09:19)

    три дня на фруктах и я в них влезла)

  • (07 июня 2016 г., 12:48)
    Глотова Тина (04 июня 2016, 09:19):

    три дня на фруктах и я в них влезла)

    Три дня на фруктах, это только только яблоки? Laughing

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Подписаться

ПРЕДМЕТЫ

О НАС

«Dendrit» - информационный портал для медицинских работников, студентов медицинских ВУЗов, исследователей и пациентов. Ваш источник новостей и знаний о здоровье.