ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Подписаться

Ученые нашли область мозга подавляющую страх

02 ноября 2018 - 00:15:05

Недавнее исследование, опубликованное в журнале Nature Communications, выявило новую область мозга, которая контролирует проявление и торможение страха. Результаты исследования имеют важные последствия для лечения посттравматического стрессового расстройства.

страх

Согласно последним оценкам, 3,6% взрослого населения в Соединенных Штатах пережили посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) в прошлом году, в то время как почти 7% имели такое состояние в какой-то момент своей жизни.

Хотя почти половина взрослого населения США испытали по крайней мере одно травматическое событие во время их жизни, не все из них развивают симптомы ПТСР, которые включают в себя страшные воспоминания о травматическом событии, проблемы со сном и трудности избавления от страха.

Современные методы лечения ПТСР включают медикаментозную и различные формы психо- терапии. Однако большинство препаратов ПТСР нацелены на все нейроны в мозге, тогда как поведенческая терапия не полностью предотвращает рецидив.

Однако новые исследования могут приблизить ученых к разработке ПТСР-терапии, которая будет более целенаправленной, эффективной и долговременной.

Stepen Maren, Университетский профессор психологических наук и наук о мозге Техасского университета A & M в Колледж-Стейшн, возглавил группу исследователей, которые нашли новую область в таламусе мозга, которая контролирует наш ответ на страх.

Хотя исследование проводилось на грызунах, результаты помогают осветить реакцию человеческого мозга на страх, а также потенциальные новые клинические стратегии лечения ПТСР.

Профессор Stephen Maren и его коллеги использовали визуализацию изображений c-Fos для отслеживания активности нейронов крыс, которых они подвергали сценариям, вызывающим страх. Они воздействовали пятью звуковыми тонами и легкими ударами электрического тока. Это вызвало страх грызунов и вызывало рефлекс Павлова.

Затем команда профессора Maren использовала эквивалент терапии воздействия на грызунов, постепенно подвергая их пяти тонам в течение длительного времени.

В этом контексте страха нейроны в Nucleus reuniens  рызунов были более активными и больше реагировали в ожидании болевого раздражителя, что указывало на подавление страха.

Исследователи также использовали фармакогенетические инструменты, называемые дизайнерскими рецепторами, исключительно активированными дизайнерскими препаратами для ингибирования проекционных нейронов в префронтальной коре грызунов.

Эти нейроны проецировались на Nucleus reuniens, и эксперименты показали, что их ингибирование приводило к неспособности грызунов подавлять страх.

Как объясняют авторы в своей работе, ученые уже знали, что «таламическое ядро ​​reuniens [...] получает плотные проекции из медиальной префронтальной коры [...] и может играть ключевую роль в регулировании эмоционального обучения и памяти».

Однако новые результаты показывают, что нейроны в этой области «критически важны для исчезновения павловских воспоминаний страха у крыс.

Похожие статьи:
Самые популярные статьи:
Комментарии

    Пока нет комментариев

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Подписаться

ПРЕДМЕТЫ

О НАС

«Dendrit» - информационный портал для медицинских работников, студентов медицинских ВУЗов, исследователей и пациентов.

Ваш источник новостей и знаний о здоровье.