Новое исследование Т-лимфоцитов и их роли в развитии воспалительного процесса

31 июля 2018 - 13:06:11

Исследователи из «Marshall University School of Pharmacy» совместно с «Marshall University Joan C. Edwards School of Medicine Genomics Core» недавно закончили исследование роли  Т-клеток в воспалительных заболеваниях.

т-лимфоцит

Это исследование было опубликовано 19 июля 2018 года в журнале «Nature».

«Наш анализ экспрессии генов Т-клеток дает множество возможных путей для изучения того, как экзогенные продукты контролируют активацию Т-клеток и провоспалительные функции», - сказал Джереми П. Макалер, доктор медицны, ведущий автор и доцент в Школе фармации им. Маршалла. - «Мы были убеждены в том, что одна из этих путей, названная GPR68, регулирует способность Т-клеток производить химические мессенджеры. Это может иметь последствия для заболеваний на поверхностях слизистой оболочки, таких как легкие и желудочно-кишечный тракт».

В исследовании изучались Т-клетки, которые защищают от бактерий, грибов и вирусов на поверхностях слизистой оболочки. При активации против безвредных веществ Т-клетки могут провоцировать аутоиммунные заболевания. Выводы показывают, что набор генов, экспрессируемых Т-клетками в провоспалительных условиях, включает несколько рецепторов, связанных с G-белком (GPRs). В будущих исследованиях будет изучаться, может ли потенциальное блокирование пути GPR68 стать терапией при хронических воспалительных заболеваниях.

Таким образом, ученые идентифицировали несколько генных мишеней, регулирующих пролиферацию, дифференцировку и функцию CD4 T-клеток. Они также продемонстрировали, что Gq-связанные рецепторы, такие как GPR55 или GPR68, могут участвовать в продуцировании цитокинов Т-клеток в ответ на лиганды АRR. Данные, показывающие роль протон-чувствительного рецептора GPR68 в подавлении продукции IL-22 и IL-10, позволяют предположить, что внеклеточное окисление может регулировать функцию Т-клеток через рецепторзависимый механизм. Несколько хронических воспалительных заболеваний связаны с внеклеточным окислением, включая астму, артрит, атеросклероз и опухоли. Gq-связанные рецепторы вовлечены в волчанку и ревматоидный артрит. Дальнейшие исследования необходимы для исследования специфичных для типа клеток функций GPR55 или GPR68 при хронических воспалительных заболеваниях.

 

П.С. Если вам понравилась статья, то жмите «палец вверх» и делитесь с друзьями в социальных сетях. Это помогает нам понять какой формат материалов Вам более интересен.

Похожие статьи:
Самые популярные статьи:
Комментарии

    Пока нет комментариев

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

ПРЕДМЕТЫ

О НАС

«Dendrit» - информационный портал для медицинских работников, студентов медицинских ВУЗов, исследователей и пациентов. Ваш источник новостей и знаний о здоровье.