Дополнительная терапия рака повышает риск смерти

20 июля 2018 - 16:01:43

Сегодня в научном журнале “JAMA Oncology” представили результаты исследования Йельского онкологического центра, в которых говорится о том, что люди, которые получали дополнительную терапию для излечимых видов рака, с большей вероятностью отказывались по меньшей мере от одного компонента стандартного лечения.

терапия лекарства

Несмотря на то, что проведены лишь ограниченные исследования в области применения дополнительной лекарственной терапии, пациенты считают, что это дает им дополнительный шанс на излечение от онкологического заболевания. До конца не известно, все ли пациенты используют дополнительные методы лечения для улучшения ответа на базовую терапию или же прибегают к ним вместо основных рекомендованных обычных методов лечения.

Есть лишь скудные доказательства того, что немедицинские методы дополнительного лечения дают шанс на увеличения шанса выживаемости.

Чтобы исследовать использование дополнительной медицины и ее влияние на выживаемость и приверженность лечению, исследователи изучили данные 1290 пациентов с раком молочной железы, предстательной железы, легких и колоректального рака в Национальной онкологической базе данных (NCDB), в совместном проекте Комиссии по раку Американского колледжа Хирурги и Американского онкологического общества. Данные NCDB отображают  приблизительно 70 процентов вновь диагностированных раковых заболеваний по США. Исследователи сравнили 258 пациентов, которые использовали дополнительную медицину с 1032 пациентами, которые этого не делали. 

Изучая выбранных пациентов, был проведен 10 летний анализ (с 2004 по 2013гг.), на основе которого были сделаны следующие выводы: пациенты, получавшие дополнительно лечение, чаще прибегали к отказу от традиционных методов терапии, что в свою очередь увеличивало смертность.

Исследователи надеются, что такие показатели заставят пациентов задуматься. К сожалению, существует большая путаница в отношении роли дополнительных методов поддержки больных раком. Некоторые начинают считать, что они эти нетрадиционные методы более эффективны, хотя они нацелены на повышение эффективности базовой терапии. Д-р Cary Gross рекомендует поставщикам дополнительной терапии при раке, проводить исследования для доказательства эффективности предлагаемых услуг и не вводить в заблуждение пациентов, которые готовы на все, чтобы увеличить свои шансы на выживаемость.

Похожие статьи:
Самые популярные статьи:
Комментарии

    Пока нет комментариев

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

ПРЕДМЕТЫ

О НАС

«Dendrit» - информационный портал для медицинских работников, студентов медицинских ВУЗов, исследователей и пациентов. Ваш источник новостей и знаний о здоровье.