ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Подписаться

Прорыв в лечении аллергии на арахис

19 ноября 2018 - 23:17:52

Аллергия на арахис усложняет жизни миллионов людей. Следы арахиса могут содержаться во многих готовых блюдах и представляют серьезную опасность для людей с аллергией. Разработка новых методов лечения, может значительно расширить их рацион.

арахис

Это серьезное испытание для людей с аллергией на арахис, каждый день делить свои блюда на безопасные и на те, которые могут стать причиной аллергического эпизода.

Для некоторых достаточно небольшой дозы аллергена для развития анафилаксии, опасного и угрожающего жизни состояния. Многие продукты могут содержать следы арахиса в своем составе, потому что производители также используют на производстве арахис.

Новое исследование в области лечения пищевой аллергии, направлено на развитие толерантности к арахису и чтобы случайное его попадание с пищей не становилось опасным для жизни. Автор исследования Dr. Stephen Tilles, считает, что сможет потенциально помочь детям и подросткам с пищевой аллергией.

Результаты его исследования сегодня были представлены на совещании ACAAI Annual Scientific Meeting в Сиэтле, Вашингтон.

Увеличение толерантности у испытуемых

В виду того, что стандартов лечения аллергии на арахис не было разработано, то главной рекомендацией было – это элиминационная диета и своевременное применения лекарственных средств при случайном попадании арахиса в пищу.

В последнем исследовании было проведено тестирование новой иммунотерапии под названием AR101. AR101 – это пероральное биологическое лекарство, которое получается из арахиса и составляет 300 мг арахисового белка. Прием препарата осуществляется ежедневно.

Исследователи работали с испытуемыми от 5 до 55 лет, но большую часть группы составили подростки 17 лет. У всех испытуемых была аллергия на арахис.

Из общего числа испытуемых две трети получали AR101, а одна треть – плацебо. Испытуемым индивидуально определяли первоначальную дозу, которую они медленно повышали до достижения поддерживающей дозировки и продолжали ее принимать до конца эксперимента.

Исследователи установили, что 80% испытуемых к концу исследования достигли поддерживающей дозы, которая эквивалентна одному арахису.

Доктор Tilles  объясняет, что многие испытуемые значительно увеличили уровень толерантности на арахис за время исследования.

Ученые определили, что две трети испытуемых смогли развить толерантность на два арахисового орешка в течение 9-12 месяцев. При этом половина из них развила толерантность равную четырем орехам арахиса.

Лечение скоро будет доступным

Испытуемые показали на много меньше побочных эффектов, чем того ожидали исследователи. У 6% испытуемых были побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта и это стало их причиной для исключения из испытания.

В среднем, испытуемые в конце исследования смогли развить толерантность к дозе, которая была выше в 100 той, с которой начинали эксперимент.

Но данное лечение не станет быстрым решением проблемы и люди с аллергией на арахис не смогут есть его бесконтрольно. Но в любом случае это огромный прорыв в этой области. Ученые надеяться получить одобрение со стороны Food and Drug Administration (FDA) в скором времени и во второй половине 2019 года оно станет общедоступным.

Главная задумка данного лечения - выработать достаточную толерантность у человека и обезопасить его от случайного попадания арахиса в пищу.

Похожие статьи:
Самые популярные статьи:
Комментарии

    Пока нет комментариев

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Подписаться

ПРЕДМЕТЫ

О НАС

«Dendrit» - информационный портал для медицинских работников, студентов медицинских ВУЗов, исследователей и пациентов. Ваш источник новостей и знаний о здоровье.