Аллергия на красное мясо после укуса клеща является наиболее частой причиной анафилаксии

30 июля 2018 - 17:40:29

Ученые установили, что укус иксодового клеща является наиболее частой причиной анафилаксии на альфа-GAL (галактоза-альфа-1,3-галактоза).

Amblyomma americanum

В новом исследовании в «Annals of Allergy, Asthma and Immunology», в научной публикации Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии (ACAAI) показано, что  альфа-GAL (сложный сахар, найденный в красном мясе из говядины, свинины, оленины и т. д.) была наиболее распространенной известной причиной анафилаксии. В предыдущих исследованиях анафилаксии исследователи часто не могли идентифицировать источник тяжелой аллергической реакции.

«Из 218 случаев анафилаксии, которые мы рассмотрели, 33 процента были получены от альфа-Gal», - говорит Дебендра Паттайнак, ведущий автор исследования. «Когда мы проводили тот же обзор в 1993 году, у нас было очень много случаев, когда причина анафилаксии не могла быть идентифицирована. Это число неопознанных случаев снизилось с 59%(1993 год) до 35% (2006 году), вероятно, из числа выявленных случаев альфа-галлов. Наше исследование четко идентифицировало альфа-галактозу как причину анафилаксии в большинстве случаев, когда причина была обнаружена. Пищевая аллергия была второй по значимости причиной, составляющей 24%».

Люди принимали участие в исследовании с 2006 по 2016 год. В исследовании отмечается, что альфа-gal - аллергия была впервые выявлена в 2008 году, поэтому предыдущие обзоры не учитывали бы ее. Из-за повышенной осведомленности об аллергии на красный мясо и более доступных диагностических тестов альфа-gal-аллергия прошла от неизвестного типа до наиболее часто выявленной причины анафилаксии в этом центре.

«Мы понимаем, что Теннесси - это штат с большой популяцией иксодовых клещей, и это могло повлиять на большое количество случаев аллергии на альфа-галактозу, которые мы идентифицировали», - говорит аллерголог Джей Либерман, заместитель председателя комитета ACAAI по пищевой аллергии и соавтор исследования. - «Клещи Amblyomma americanum преимущественно встречается в юго-восточной части Соединенных Штатов, и мы ожидаем, что более высокая частота случаев анафилаксии в этом регионе будет вызвана аллергией на красное мясо. Однако,  таких клещей можно обнаружить во многих штатах за пределами этого региона, и уже есть больше количество случаев укусов этими клещами по всей стране ».  

Остальные случаи анафилаксии в исследовании были отнесены к медикаментозным препаратам (6%), на яды (18%), на укусы насекомых (6%) и другие (3%).

Укус клещей Amblyomma americanum может вызвать у людей развитие аллергии на красное мясо, включая говядину, свинину и оленину. Аллергия лучше всего диагностируется с  использование анализа крови. Хотя аллергические реакции на продукты питания обычно происходят быстро, в течение 60 минут после приема пищи, но в случае аллергических реакций на альфа-галактозу, симптомы часто занимают несколько часов. Из-за значительной задержки между употреблением красного мяса и появлением аллергической реакции, достаточно сложно связать продукты-аллергены с симптомами. Поэтому нужна экспертная оценка от аллерголога и проведение диагностических тестов. 

Похожие статьи:
Самые популярные статьи:
Комментарии

    Пока нет комментариев

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

ПРЕДМЕТЫ

О НАС

«Dendrit» - информационный портал для медицинских работников, студентов медицинских ВУЗов, исследователей и пациентов. Ваш источник новостей и знаний о здоровье.