ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Подписаться

Омега-3 снижают агрессивное и антисоциальное поведение у детей

25 июля 2018 - 12:47:03

В последнем исследовании во главе с профессором уголовного правосудия UMass Lowell, было установлено, что можно снизить агрессивное и разрушительное поведения детей, за счет обогащения их рациона полиненасыщенными жирными кислотами.

омега-3

По словам Jill Portnoy, доцента в UMass Lowell's, добавление жирных кислот омега-3, снижает у детей разрушительное поведение, что, в свою очередь, положительно влияет на их родителей, делая их менее склонными к ссорам и спорам.

Это исследования стало многообещающим, поскольку считается, что жирные кислоты омега-3 улучшают деятельность мозга у детей и взрослых. Использование данной добавки также влияет на состояние сердечно-сосудистой системы.

Новое исследование, опубликованное в научном журнале «Агрессивное поведение», является лишь одним из примеров того, как Jill Portnoy изучает биологические и социальные факторы, которые могут объяснить и предсказать импульсивное и рискованное поведение. Цель состоит в том, чтобы помочь определить эффективные способы вмешательства, прежде чем антиобщественное поведение перерастет в преступление.

Эта работа становится поводом для споров на тему «природа против воспитания» - есть ли у людей, совершающих преступления, что-то в их физиологической манере, что предрасполагает их к этому, или если социальные факторы, такие как оскорбительные семейные ситуации, приводят их к этому.

«Конечно, это и то, и другое», - сказала Jill Portnoy, - «Но точно, еще предстоит определить. Биология и социальная среда взаимодействуют сложными способами, которые мы только начинаем выяснять. Прежде чем мы сможем разработать эффективные вмешательства, нам нужно провести исследования, чтобы понять, что происходит».

Portnoy исследует такую ​​связь через другой исследовательский проект, который рассматривает, как низкий уровень сердечных сокращений может привести к антисоциальному поведению.

«Моя теория заключается в том, что низкий сердечный ритм в покое может быть приобретенным, адаптивным признаком: если вы подвергаетесь хроническому или частым стрессам в детстве, вы адаптируетесь, уменьшая сердечный ритм. Более низкий сердечный ритм защищает вас, притупляя вашу реакцию на стрессовые события, но это может также привести к поведению, стимулирующему поведение. Другими словами, стрессовая среда может вызвать физиологические изменения, которые приводят к усилению агрессивного и импульсивного поведения, а также непосредственно к возникновению поведения », - сказала она.

Работая в Университете Пенсильвании Jill Portrnoy изучала сотни молодых людей. В ходе исследования было выявлено, что при низком уровне сердечных сокращений молодые люди чаще находятся в состоянии поиска «ощущений», что приводит к их антисоциальному и агрессивному поведению. Сейчас доцент вместе со студентами UMass Lowell проводят исследования в рамках проекта «Здоровье, стресс и поведение».

Похожие статьи:
Самые популярные статьи:
Комментарии

    Пока нет комментариев

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Подписаться

ПРЕДМЕТЫ

О НАС

«Dendrit» - информационный портал для медицинских работников, студентов медицинских ВУЗов, исследователей и пациентов. Ваш источник новостей и знаний о здоровье.