ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Подписаться

Акушерство расслабляет

14 сентября 2015 - 23:24:50

Как же были приятные первые дни учебы на 4ом курсе медицинского университета. Мы вдохнули полной грудью, почувствовали свободу действий, к которой нас так активно промотивировал наш преподаватель словами "Хотите учите, хотите нет. Это ваше личное дело!". И даже думать мы не могли, как низко мы упадем за две недели. 

Завтра сдавать три теста и готовить историю родов, а мы как стеклышки. Разум чист и не обременен информацией. Ребята проскочили  по лайту и не поняли, как потеряли 15 дней своей жизни в небытие. Нас за это время ни разу так и не проверили, и ни одной оценки не поставили. Если бы я даже не ходила на эти занятия, то боюсь никто бы и не заметил. Но ходила, а в голову так ничего и не упало.

Вспоминается сразу биохимия, гистология, физиология, и прочие предметы, куда ты без 100 страниц в голове и ступить боялись за порог кафедры. Получается, что мы любители кнута, а не пряника. Боюсь такое отношение пряником даже назвать, это скорее торт с вишенкой. Я прекрасно осознаю, что изучение этого предмета для меня остается на самостоятельную основу и перейдет в состояние гонки к сессии, но почему эти две недели я так и не взялась за ум разум.

Может эмоциональные сфинктеры расслабились, а может мы страх потеряли. Каюсь, я чувствую, что следующие кафедры нам таких поблажек не дадут, и в голову впихнут невозможное, и на землю опустят, и приняки отберут и кнутом отхлестают, но что-то в наших усталых головах заработало не по плану.

И вот уже из вариантов осталось сесть и выучить, собраться и написать историю родов, а мозг тянется к лени и отторгает любую нужную информацию. Деградируем так быстро или просто кнута не хватает?

Похожие статьи:
Самые популярные статьи:
Комментарии

    Пока нет комментариев

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Подписаться

ПРЕДМЕТЫ

О НАС

«Dendrit» - информационный портал для медицинских работников, студентов медицинских ВУЗов, исследователей и пациентов. Ваш источник новостей и знаний о здоровье.