ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Подписаться

Инструкция на изучение: «Общий уход»

30 августа 2015 - 23:56:31

Общий уход  - так теперь называется наказание для первокурсников. Мы ещё не узнали, что такое липиды и протеины, как формируется кожа у младенцев и чем она отличается от взрослой, но мы уже должны научиться помогать людям. 

У педиатров общий уход на первом курсе будет длиться весь год, при этом они попадают сразу во взрослое и детское отделение, где их ждет море радости и несказанного счастья. 

Первое занятие у нас было одним из запоминающихся. Мы дружной организованной толпой искали вход в больницу, пытались уговорить гардеробщицу взять наши тюки с одеждой, на что получили молниеносный отказ, со словами: "Студенты? Тогда все вещи тащите на кафедру!" Нахлобучив свои шапочки, кто как мог, мы долго томились в ожидании своего преподавателя. 
Следующий кадр из воспоминаний - это как нашу группу загоняют в малюсенький кабинет, рассаживают на стульях, а в кабинете только 2 стола: один из которых занимает преподаватель. Тыкая друг в друга локтями, мы усердно записывали каждое слово, которое было произнесено нашим предводителем (преподавателем).
Итак, приступим к делу. Что же лучше делать или не делать на занятиях по общему уходу:
- всегда имейте при себе шапочки и сменную обувь (без них могут не допустит до занятий);
- девушкам настоятельно рекомендую в этот день не делать пышных причесок, все для того, чтобы волосы легко убирались под шапочку;
- при себе лучше иметь пару перчаток своего размера и маску;
- за яркий маникюр будут отчитывать очень долго;
- на территории больницы не пытайтесь курить, теперь это еще и подкреплено законодательно. 
Итак, почти каждое занятие у нас начиналось с того, что нас ругали за волосы, выпадающие из под шапочек, за красивый маникюр и за неподготовленный материал. Материал для усвоения очень легкий, поэтому лучше дать себе час накануне вечером и спокойно написать письменную работу утром. Будут спрашивать как устно, так и письменно. Тестовые задания будут очень редкими, но при этом правильных ответов иногда не знают даже преподаватели, потому как их составлял какой-то странный тип, который явно пользовался монгольской литературой. 
Зачеты сдают все, поэтому не стоит их бояться. Единственный случай из нашей практики, это когда студентка отвечала в течении получаса, а преподаватель с уверенностью начала утверждать, что она ничего не знает и пересказала нам ее ответ, со словами, что именно это она должна была знать. В силу своего возраста, преподавательница или не слышала, или просто пропустила ответ. На что наша боевая подруга не растерялась и пошла отвечать заведующему кафедры. 
Для эффективного получения зачета нужно совсем не много - это отсутствие пропущенных занятий. Хоть и есть установленное время отработок, написанное на стендах каждой кафедры, но в больницах найти преподавателя почти невозможно. Если у вас и появилась НБ, попробуйте договориться об отработке на следующем занятии или сразу же ищите того, кто может ее принять. Нас усердно пугали тем, что мы пойдем отрабатывать наши пропуски помывкой полов в отделении, но до этого так и не дошло. 
Учитесь в радость! ;) 

Похожие статьи:
Самые популярные статьи:
Комментарии

    Пока нет комментариев

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Подписаться

ПРЕДМЕТЫ

О НАС

«Dendrit» - информационный портал для медицинских работников, студентов медицинских ВУЗов, исследователей и пациентов. Ваш источник новостей и знаний о здоровье.