ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Подписаться

Некоторые хиропрактики могут нанести вред зрению

03 октября 2018 - 15:02:34

Хиропрактика предполагает воздействие на позвоночник и другие части тела для лечения таких проблем, как головные боли и боли в спине. Однако некоторые приемы хиропрактики могут приводить к побочным эффектам, и, согласно новому отчету о заболевании, они включают проблемы со зрением.

хиропрактика

История болезни, представленная в American Journal of Ophthalmology Case Reports – проиллюстрировала  ситуацию 59-летней женщины, которая испытала проблемы со зрением после сеанса хиропрактики.

Она отметила, что у нее появилось пятно в ее видении вскоре после того, как она подверглась высокоскоростному манипулированию позвоночником в шейном отделе, к которому она прибегла, чтобы облегчить проблему с головными болями.

На следующий день зрение женщины стало еще хуже.

Доктор Yannis Paulus, специалист по сетчатке в Глазном центре Келлоггского университета Мичиганского университета в Анн-Арборе, проанализировал случай женщины с доктором Nicolas Belil, оптометристом.

Д-ра. Paulus и Belil объясняют, что, хотя вероятность того, что подобное происходит очень мало, но временами особенно сильные движения, совершаемые при высокоскоростных манипуляциях, могут повредить кровеносные сосуды сетчатки.

Сетчатка - это слой ткани, который находится  в задней части глаза, который содержит тип клеток, которые преобразуют свет в нервные сигналы, которые позже будут отправлены в мозг для «декодирования».

Если есть кровотечение внутри сетчатки, это может привести к потере зрения. В случае, обсуждавшемся в недавнем исследовании, женщина восстановила свое нормальное зрение в течение примерно 2 месяцев без какого-либо лечения.

Специалисты обнаружили, что приемы хиропрактики могут иметь серьезные риски для сердечно-сосудистого здоровья; повреждая важные кровеносные сосуды. Одним из наиболее заметных рисков является диссекция артерий шеи, которая может привести к инсульту.

В 2014 году Американская кардиологическая ассоциация (AHA) выпустила предупреждение, в котором говорилось, что практикующие должны знать, что манипуляции могут привести к диссекции артерий шеи и они должны четко информировать своих пациентов о связанных с этим рисках.

Сильное манипулирование костями в области шеи, указывает доктор Paulus, может привести к разрыву стенок артерий, что приведет к кровотечению. Если на месте тромб и он будет вытеснен, то он может в конечном итоге блокировать кровеносный сосуд в мозге и вызывать инсульт.

Это может также привести к проблемам со зрением, таким как двойное зрение или окклюзия центральной артерии сетчатки, которая является основным кровеносным сосудом, который переносит кислород в нервные клетки в сетчатке.

Рассматривая клинический пример, врачи предполагают, что высокоскоростные манипуляции с шеей могут нанести вред глазам.

Например, такие движения могут привести к проретинальному кровоизлиянию.

Метод высокоскоростных манипуляций может также приводить к так называемому «отслоению стекловидного тела», которое имеет место, когда стекловидное тело отдаляется от сетчатки.

Хотя отделение стекловидного тела в задних отделах не требует специального лечения, и не вызывает проблем со  зрением, но может иметь осложнения в отдаленных периодах.

По этой причине доктор Paulus призывает людей, которые работают  хиропрактиками, предупреждать своих пациентов о возможных рисках.

Он также призывает хиропрактиков помнить, что некоторые из их пациентов могут нуждаться в  модификации методов, чтобы избежать осложнений.

Похожие статьи:
Самые популярные статьи:
Комментарии

    Пока нет комментариев

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Подписаться

ПРЕДМЕТЫ

О НАС

«Dendrit» - информационный портал для медицинских работников, студентов медицинских ВУЗов, исследователей и пациентов. Ваш источник новостей и знаний о здоровье.