Блины с лопаты есть нельзя!

21 февраля 2018 - 22:30:27

Всех с прошедшей Масленицей! Надеюсь, что вы готовили свои блины самолично. Не успело еще догореть чучело, как тут же в интернет пространстве появились страшные снимки с блинами на лопатах. 

Такую акцию в Ставрополе проводят уже не первый раз. И если вы решите загуглить, то увидите, что такая традиция там практикуется уже не первый раз. В парках этого города готовят самые большие блины, а потом теми же инструментами, что готовился этот блин его «выдают» через забор. Повара, конечно же, соблюдают все норма санитарии, одевая белые халаты и шапочки, но во всей картине я надеюсь, что вы найдете то, что покажется вам не правильным.

Если еда готовится на большой коллектив, в большой посуде, то выдаваться она должна в индивидуальной тарелке, с индивидуальным столовым прибором. Что же мы тут наблюдаем? Посетители парка, с удовольствием протягивают руки к лопате, а потом передают желанный блин своему чаду.

Итак, уважаемые господа, кто далек от медицины, ни в коем случае нельзя так делать! Данный вид подачи блюда (не смотря на то, как это выглядит) не соответствует норме. На фотографиях мы наблюдаем главный механизм передачи кишечных инфекций – фекально-оральный (алиментарный). Никто не может гарантировать, что человек до вас помыл руки. О чем можно говорить, если это все происходит в парке.

Алиментарным путем передаются:

- ротавирусы,

- вирусы норфолк,

- сальмонеллы,

- клостридии,

- энтеровирусы,

- холера,

- дизентерия и т.д.

Этот список можно перечислять бесконечно.

Итак, уважаемые господа, огромная просьба не есть блины с лопат, а главное – не давать их есть своим детям. Скоро целая череда отличных праздников, на которых мы вам желаем оставаться здоровыми.

Похожие статьи:
Самые популярные статьи:
Комментарии

    Пока нет комментариев

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

ПРЕДМЕТЫ

О НАС

«Dendrit» - информационный портал для медицинских работников, студентов медицинских ВУЗов, исследователей и пациентов. Ваш источник новостей и знаний о здоровье.