Рубежный тест по Статистике

Несколько правильных ответов

1 Общественное здоровье характеризуется показателями:

А.заболеваемости населения

Б.демографическими показателями

В.обеспеченность населения врачами

Г.показателями физич. развития

Д.обеспеченность населения койками

2 Экстенсивные показатели используются для описания:

А.структуры причин смерти населения опред. возраста

Б.динамики смертности

В.обеспеченности населения койками

Г.возрастной структуры населения

Д.индекса Покровского

3 На уровень зарегистрированной заболеваемости влияют:

А.объём и доступность мед помощи

Б.санит-культурный уровень

В.численность населения на участке

Г.уровень специализации мед помощи

4 Документы для рег-и больного с пневмонией:

А.экстренное извещение об инфекционном больном

Б.извещение о важнейшем неэпид. заб.

В.лист записи заключит. Диагнозов

Г. талон амб. Пациента

5 Мед свид-во о перинат. Смерти выдаётся в случае:

А. мертворождения

Б.смерти на первой неделе

В. На первом месяце

Г. на первом году

Один ответ

6 Единица статистического наблюдения должна соответствовать

А.программе исследования

Б.цели исследования

В.плану исследования

7 Таблицы, содержащие несколько взаимосвязанных видов стат-го сказуемого

А.групповыми

Б.простыми

В.комбинационными

8 Сбор материала осуществляется на

А.1 этапе

Б.2

В.3

Г.4

9 Обеспеченность населения врачами относится к показателям

А.соотношения

Б.наглядности

В.интенсивным

Г.экстенсивным

10 Динамика смертности населения изображается

А. секторной диаграммой

Б. внутристолбиковой д-ой

В. картограммой

Г. линейной д-ой

 11 Средняя величина определяется для

А. определения частоты явления

Б. изучения структуры явления

В. обобщающей хар-ки явления по какому-либо изменяющемуся количественному признаку

12 Мода это

А. центральная варианта

Б. варианта, встречающаяся чаще всего

В. варианта с наименьшим значением

13 средняя величина менее типична для варианты:

А. М=120см δ=7,4см

Б. М=120см δ=5,5см

В. М=120см δ=3,8см

14 Средняя простая рассчитывается

А.М=∑V/n

Б.М=∑V*p/n

В.М=∑d*p/n

15 мера достоверности результатов

А.средняя величина

Б.ошибка репрезентативности

В.коэффициент вариации

Г. коэффициент корреляции

16 Для повышения достоверности исследования число наблюдений надо

А. увеличить

Б. уменьшить

17. Границы колебаний средней величины генеральной совокупности с 95% вероятностью находится

А. М±1m

Б. М±2m

В. М±3m

18 Метод стандартизации применяется

А. для определения характера и силы связи между признаками

Б. для сравнения интенсивных показателей разнородных по составу совокупностей

В. для определения достоверности показателей

19 Экстренное извещение об инф. заб отправляется в

В. центр гигиены и эпидемиологии в течение 12 часов

20 При расчете первичной заб-ти учитываются

А.все статталоны

Б. статталоны со знаком +

В. статталоны без знака  +

21 Для оценки роли различных соц-гигиенич. Факторов влияющих на здоровье населения используют

А. показатели первичной заб-ти

Б. общей заб-ти

В. уровень госпитализации населения

22 Естественное движение все кроме:

А. рождаемость

Б. переселение

В. браки и разводы

В. смертность

23 При вычислении показателя рождаемости учитываются родившиеся

А. живыми

Б. мертвыми

В. живыми и мертвыми

24 Первое место в структуре смертности

Б. болезни системы кровообращения

25  Первое место в структуре младенческой смертности

А.болезни органов дыхания

Б.кровообращения

В. аномалии и пороки

Г. состояния перинатального периода

Д. инфекции

 Ответы

  1. АБГ (на счет Б ???)
  2. АГ
  3. АБ
  4. ВГ
  5. АБ
  6. Б
  7. В
  8. Б
  9. А
  10. Г
  11. В
  12. Б
  13. А
  14. А
  15. Б
  16. А
  17. Б
  18. Б
  19. В
  20. Б
  21. А
  22. Б
  23. А
  24. Б
  25. Г

ОБНОВЛЕНИЯ

ПРЕДМЕТЫ

О НАС

«Dendrit» - портал для студентов медицинских ВУЗов, включающий в себя собрание актуальных учебных материалов (учебники, лекции, методические пособия, фотографии анатомических и гистологических препаратов), которые постоянно обновляются по ходу учебного процесса в ЯГМУ.