Видеть позитив во всем.

20 ноября 2016 - 22:13:21

Чем больше ты занят в жизни, тем скорее она тебе показывает свои белые и черные полосы. Последний месяц у меня перед глазами так и мелькает позитив - негатив, и на столько уравновешен, что уже начинаешь верить в баланс высших сил. Если не видеть позитивных моментов, то можно подумать, что кто-то сглазил мою карму или плюнул в спину. Конечно же, я шучу. 

Погодные условия были на грани краха две недели назад, когда мы не смогли добраться на лекцию по педиатрии. Еще накануне я поняла, что утро будет тяжелым, потому как ни одно такси не хотело отвезти меня с работы домой, при условии, что снег шел не такой и сильный. Мне пришлось целый час буксовала по сугробам до дома. Итак, результат был интересным, когда мы стоя на разных остановках, так и не смогли втиснуться ни в одну маршрутку. Они просто не останавливались. Пережили вроде это ненастье, и погода дала еще один сбой. Произошло резкое потепление, и заморозок по утру.

С утра мой супруг выходит раньше меня из дома, чтобы прогреть машину. Подхожу я минут через 10, и тут он с улыбкой на лице, просит меня посмотреть. Он открывает водительскую дверь и одним махом выбивает стекло локтем. В голове сразу несколько мыслей: "Что проиходит? Сколько это будет стоять? Как же теперь добираться до учебы?"

Я тихо выпадаю в осадок, глаза расшираются от ужаса, и я тихо мямлю о том, что наверное я такси вызову. А он улыбается еще шире, и поднимает водительское стекло. Машина просто покрылась вся сантиметровым льдом, и он выбил лед, а не стекло. Не все из нас в тот день смогли добраться до учебы.

Погода продолжала нас радовать периодическим снегом, потеплением, похолоданием и так по кругу. Я минимальное время проводила на улице, и тут решила, что нужно больше и чаще быть на свежем воздухе. Сказано - сделано. И после приятного обеда в кругу своих одногруппников, я пошла на работу пешком, ведь мне нужно было пройти буквально минут 10. С улыбкой на лице, в приподнятом настроении от того, что сегодня у меня только одна группа на занятиях, я подходила к светофору, как ноги просто сделали кувырок на снегу, под которым был лед, и я кривой звездочкой шмякнулась наземь. Я видела только немой ужас в глазах пешеходов, стоящих по ту сторону дороги. Я быстро поднялась, отряхнулась и подумала, что оторвала себе рукав на шубе, потому как правая рука болталась неестественно. Уже дойдя до работы, я поняла, что шуба цела, а вот руку я просто потянула в плечевом суставе. Ладони горели еще минут сорок после инцидента, но почему то мне хотелось просто улыбаться на все произошедшее, пусть жизнь опять шарахает меня по голове, но я цела, руки и ноги не сломаны.

Этот намек от судьбы я не поняла, и в один из дней решила воспользоваться общественным транспортом, дабы подольше побыть вне стен. И что вы думаете, время я выбрала самое что ни на есть не подходящее, так как прибытия общественного транспорта пришлось ждать больше 20 минут. Тут я конечно надышалась свежим морозным воздухом на целую неделю вперед. Пальцы на ногах уже превращались в ледышки, когда подъехал нужный автобус. И тут вроде, как не приятная ситуация вышла, но сейчас я ничуть не расстраиваюсь, потому что я не заболела, а скорее прошла сеанс холодотерапии.

И так у меня почти каждый день. Приходится во всех негативных моментах начинать видеть позитив, чтобы чувствовать себя удачливым и позитивным человеком. Упал на улице и не сломал ноги - молодец, час шел по снегу и дошел - так держать, получил не заслуженную оценку и увидел в этом мотивацию учиться еще усерднее - вообще красавчик.

Не дайте осенне-зимней хандре овладеть вами! Покупаем аскорбинку и смотрим позитивно на жизнь=)

 

ПыСы. Еще от усталости стала выдать смешные фразы:

- Мелкий, ты что как первый раз родился?

- Мам, вообще-то да. (при этом надрывно смеется, а я не понимаю, что и говорю)

 

- Мелкий, иди ногти на носках постриги.

- На ногах могу, на носках не растут!

 

- Сели обратно и наслаждаемся жизнью! - Мой призыв к обучающимся, сдающим итог.

- Мы больше не можем наслаждаться жизнью, пока все не сдадим, - ответ через какое-то время, который заставил вспомнить меня свою же фразу.

 

- А что будем изучать на следующем занятии? - спрашивает обучающийся у меня.

- Передние ноги! - убедительно отвечаю.

- Как? Руки у нас были на прошлом занятии, - недоумение в ответ.

Комментарии

    Пока нет комментариев

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

ПРЕДМЕТЫ

О НАС

«Dendrit» - портал для студентов медицинских ВУЗов, включающий в себя собрание актуальных учебных материалов (учебники, лекции, методические пособия, фотографии анатомических и гистологических препаратов), которые постоянно обновляются.