Похудеем вместе?

02 декабря 2017 - 10:50:24

 

Существует великое множество диет, схем питания, лечебных столов, но если вы хотите снижать вес без последствия для здоровья, то необходимо делать это рационально. 

Наш портал вместе с нашим редактором, решили провести наглядный эксперимент, за которым вы сможете наблюдать в ее Инстаграм. Можно стать участником процесса сброса веса и следовать основным ее рекомендациям. В любом случае, если вам интересна тема здорового питания, то присоединяйтесь к ее аккаунту и становитесь участником. Перед Новым Годом мы проведем розыгрыш призов между участниками и наблюдателями. Чтобы получить номер для участия необходимо отметить друга в этой публикации (для этого пишем «Участник» или «Наблюдатель», @никнеймдруга. Подарки: рюкзак на выбор (мужской/женский) или серебряный комплект украшений для девушек.

Вот основные рекомендации от нашего редактора:

Я пробовала множество приемов, но на сегодняшний день хочу использовать проверенный способ – «правильное питание» с учетом дефицита калорий.

Объясняю основные принципы:

1. Нам необходимо определить какое количество калорий вам необходимо на день. Для этого можно воспользоваться приложением FatSecret или сайтом https://www.fatsecret.ru. У меня заведен один аккаунт, и я могу вносить данные и с телефона и с компьютера. В этом приложении в настройках вбиваем свои параметры, уровень своей активности, и цель – снижение веса и вуаля вы знаете, сколько ккал вам необходимо.

2. Нам понадобятся весы, для того, чтобы точно знать сколько еды вы собираетесь съесть. Часто порции на глаз бывают очень обманчивыми, и если вы еще не научились видеть 100гр мяса на своей тарелке, то обязательно все взвешиваем. После этого все данные вбиваем в приложение и считаем ккал.

3. Итак, что же не ест? Из рациона необходимо будет убрать:

- Хлебобулочные изделия. Но есть одно НО – если очень хочется съесть какую-то булочку, то сделайте это первым приемом пищи и посчитайте правильно свои ккал.

- Сахар убираем полностью, поэтому ваш чай и кофе более не должен быть сладким. Конфетки и варенье тоже стоит оставить для домочадцев, которые не соблюдают никаких диет.

- Сладкие напитки: соки, колу и т.д.

- Жареную и жирную пищу. Поверьте, вот тут ваш желудок и поджелудочная скажут только вам спасибо. Хлебушек с салом поесть на ужин никак не получится.

- Майонезы и прочие соусы таят в себе большое количество жиров.

4. Что едим:

- Углеводы получаем из круп и каш: овсянка, гречка, рис, кус-кус, макароны твердых сортов (это те, что нужно готовить минут 30), чечевица;

- Белки: говядина, индейка, курица, яйца, творог, не жирный сыр.

- Жиры: орехи, масло оливковое, семечки.

Овощи: капуста, морковь, лук, огурцы, помидоры, листья салата, кабачки, и т.д. Картофель лучше есть в малых количествах и в первой половине дня.

Фрукты: яблоки, бананы, сливы, чернослив, груши, ягоды.

5. Основные принципы питания:

- Прибегаем к дробному питанию 5 раз в день. Можно разделать всю еду на равномерные порции или же делать 3 основных приема и 2 перекуса между завтраком и обедом, обедом и ужином.

- Обязательно пьем достаточное количество чистой воды. Минимальный суточный объем воды для взрослого человека должен составлять 1.5 литра.

- Сложные углеводы стараемся принимать до 3 часов дня.

- После трех часов делаем упор на мясо и овощи или же на творог.

6. Как примерно выглядит мой рацион:

Завтрак: овсянка на молоке, банан и кофе.

Перекус (на учебе) : 2 яблока,

Обед: борщ,

Перекус дома: 200 гр. Обезжиренного творога.

Ужин: помидоры, тушеная говядина.

Присоединяйтесь к моему инстраграм, читайте условия конкурса и давайте меняться к лучшему.

Комментарии

    Пока нет комментариев

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

ПРЕДМЕТЫ

О НАС

«Dendrit» - портал для студентов медицинских ВУЗов, включающий в себя собрание актуальных учебных материалов (учебники, лекции, методические пособия, фотографии анатомических и гистологических препаратов), которые постоянно обновляются.